我住的小区坐落在南通的市中心,它是一个美丽的地方。
清晨,从家中出门散步,太阳不很耀眼,散发出柔和的光,鸟儿在空中叽叽喳喳地叫着,时不时地看见有一些猫呀狗呀突然从树丛中直窜向草丛里去了。很多人在跑步,也有很多人在空地上打着太极,在运动器材处锻炼……而我则与家人边欣赏景致,边谈论着有趣的事情,不亦乐乎!
太阳升起来了,小区里热闹起来,我的一群小伙伴在此聚集。小区内有一个足球场,绿草如茵,我们十几个人就在那儿展开了一场激烈的足球赛,爸爸还自愿参加,守住了好几脚质量极高的射门,我则负责进攻,贡献了三粒进球。场外,不少人驻足观看,小朋友们欢呼呐喊,大人们加油助威,一位足球爱好者不时发表评论,俨然是位教练在排兵布阵。经过“鏖战”,比赛结束了,小伙伴们虽大汗淋漓,但每个人全身都充满着蓬勃朝气,洋溢着无限快乐,期待着下一次的精彩交战。
晚饭时的短暂平静后,小区内再次热闹起来,这边一堆人在聊天,那边一群人打着篮球,不时有少年踩着滑板,在小区道路上来回穿梭。不远处,一群人随着经典的广场舞音乐翩翩起舞,这时候,不管男女老少,无论高矮胖瘦,大家都是迈着特有的舞步,时而变换队形,时而摆起姿势,展现出广场舞特有的韵味。不光是舞者沉浸在优美的舞曲中,就连在旁欣赏的人,也禁不住加入到他们的队伍中了。
小区的生活,热闹而平静,简单而快乐。