清晨,东方已经发白,小区里偶尔还能看见几盏发亮的灯,这几盏灯可能是给早起的清洁叔叔、阿姨及要上学的小朋友照明用的吧?灯光下可能还有的小学生还慢条斯理的收拾书包,有的叔叔可能还在急急忙忙的吃早餐。走在小区的路上,开了一夜的桂花香气飘进路人的鼻翼,好像下在鼓励我们早起上学呢!
中午,小区是安静的,只能听到蟋蟀正在大声歌唱,好像忘记一切地陶醉在自己动听的歌声里。小喜鹊为蟋蟀伴奏,在天空上下飞舞。而汽车的鸣笛声,就像观众在为表演者鼓掌,不时还能听见“开饭啦!”的声音从不知是几楼的窗户里飘出来,又消失在小区中央的树林里。一只小青蛙蹦蹦跳跳地,看上去心情非常愉快,像要出门去旅行,我怕人们踩到了它,我小心翼翼地将它放回池塘。
夜晚来报到了,小区里灯火通明,灯一闪一闪的,像一个个航标,指引着赶路回家的人。有的灯光好下坐着忙着做作业的为小学生,有的灯光下坐着学识渊博的老师,有的在为合家团聚的家人们增添温暖,红绿灯提醒着回家的人,注意安全。不久,小区里传来一阵欢快的笑声,有的小朋友们在捉秘藏,有的在玩猜谜语,有的在看书。不久欢声笑语消失了,灯随着笑声渐渐熄灭了,人们渐渐进入了梦乡,做着美梦。
我们小区的很美丽,让我不想离开它!