这天放学回到家,本来说去花店买花的,但由于下着暴雨,只好在家呆着。我望了一下窗外,只见大雨倾盆而下。人们举着伞往回跑。这时,一位阿姨跑到了4栋的门口,在那里焦急地看着,显然,他一定忘带门卡了。要是我肯定急得不知所措。楼下的保安亭里突然冲出一位保安,他冒雨跑到4栋的大门前,在显示器上按了几下,随即又拉开大门,让那位阿姨进去。阿姨笑着点了点头,嘴里又说了几句,虽然我听不见,但可想而知她一定说的是谢谢。对了,在显示器上输入“0000”不就是呼叫管理处吗?我有一次没带门卡就是这样的,管理处的姐姐问我是哪栋第几层的,然后便帮我开了们。
还有一次我去买早餐,可能是我手里提着东西不方便吧!当我迈上最后一个台阶正准备开门时,保安叔叔笑着先拉开了门,亲切地问道:“买早点去啦?”“嗯,谢谢!”我笑着点头。
保安叔叔的所作所为是我深受感动。有时候在别人遇到困难时伸出你的手扶一下,帮一把,别人感到快乐,自己也许更快乐!