秋天的夜晚,月亮升起来了,从小树林里升起来了。
它是在树林里化过妆吗?月盘那么的明亮,照亮了门口大樟树,照亮了小区里的大道和小路。
这时候,我喜欢牵着我的小狗,散步在月光下的公园、小道和果园里。
公园里,有的人边推着婴儿车边吹夜风,有的人在愉快的跳广场舞,还有一些小学生在努力的练着跳绳,可热闹了!当我走到那条小道时,会听见蚂蚱在草丛里欢歌,有时候还会有几只小猫爬出来“喵喵”的叫几声,每当这个时候,我的小狗就会扑上去吓唬它们,小道瞬间更加热闹了。当我走到果园里时,会闻到桂花的花香,在月光的照射下,那些美丽的花儿挂满枝头,迎风微笑,仿佛在惬意的歌唱。
当我仰起头看月亮时,我突然发现,月亮牵着星星在天上走着走着……
多么奇妙的夜晚,我在小区里散步!