小区的秋天作文450字
小区秋天是美丽的、忙碌的,更是短暂的。这时,大家正用自己独特的方式迎接着冬天的到来。
秋风一起,小区路边高大的梧桐树,那些庇护了人们一个夏天的繁茂绿荫,如同一架架小飞机一般,慢慢飘落下来,铺了一地的金黄;点缀在中央花坛的枫树,叶子全都红了,像一团团燃烧的火焰;随处可见的小草们,更是急不可耐地换上了一件绿中带黄的毛衣。
昆虫们也变了模样。知了不再霸唱,默默退下了枝头。蚂蚁们不再悠闲,全部倾巢而出,四处寻找着粮食。蜗牛找到了遮蔽,用黏液“堵”上了自家的大门。蜻蜓都会死去,不过,它们的卵来年还会变成小水虿,让它们生命的力量一直传承下去。
进入了秋天,人们的生活习惯也在变化。夏天,大人们都喜欢在小区的树荫下乘凉、聊天。孩子则在花园里游戏、打闹。
但是,入秋以后,天黑得早了,人们出来活动的时间变短了。小区的花园安静了下来,只有三两只小狗在散着步。没有了孩子们的打扰,它们自在安详。
从夏天的满目生机到秋天的寂静廖廖,似乎一直在走一条下坡路。仿佛一个朝代灭亡的伊始。又像是一个中年人慢慢变老时的叹息。啊!秋天,真是一个伤感的季节。