小区的物业作文400字
我们小区里有一盏灯坏了,很久都没有人去修。
有一天我听到那里有动静,我在心里想:难道有鬼吗?于是我弓着腰快速地闪到了离那最近的一块草丛里。忽然,那盏灯亮了起来,在灯光的照耀下,我看清了那个人的样子。他又瘦又高,戴着眼镜,穿着单衣。
我没有见过他,便上去问:“叔叔,你怎么在修灯啊?”他笑着说:“我姓陆,是新来的物业。我看这盏灯坏了,就来把它修好咯!”
从那一刻起,我就对他产生了好感。后来我每天经过物业办公室,都会转头看看他在不在。大概是因为物业的工作很忙,我经常都看不到他。
又一次见到陆叔叔是看见他在饭店门口和老板谈话。原来,那家饭店的生意很红火,天天都会摆桌子在外面,这让停车位大减,有些车只能开进小区,里面的居民的车有时都出不来。陆叔叔发现了居民的不便,便想和饭店的老板谈谈,让他把车位让出来。在陆叔叔的劝说下,老板再也没有把桌子摆在外面了。
小区里有陆叔叔这样一个有责任心的物业,我们都会很放心。