春天的小区作文400字
春天到了,和煦的春风吹到了我住的小区里。
春姑娘轻轻一吹,把桃花、杏花、迎春花都给吹开了,它们散发着迷人的花香。春姑娘来到草坪上一吹,小草悄悄地从泥土中钻了出来,深吸着新鲜的空气。小草虽然身小力薄,但它的生命力却是那样的顽强,这让我不禁想起了唐代诗人白居易的诗句“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
一朵朵散发着幽香的花朵把勤劳的小蜜蜂吸引来了,它们在花丛中来回穿梭,蝴蝶在花丛里传播着花粉,燕子也从远方飞了回来,它们一只只的在屋檐下筑巢。
人们在草坪上看书、放风筝、嬉戏着,还有的在花丛里享受着各种花儿散发着的迷人清香,那花香想想都可以令人陶醉。
俗话说得好“一日之计在于晨,一年之计在于春”,我们要抓紧这个好时候努力给自己充电,争做有用的人。