小学生作文开学第一课观后感
今天我和妈妈一起观看了《开学第一课》,一共讲了四个主题:孝、爱、礼、强。
第一节课,讲述了郑渊洁叔叔和他的儿子孝敬长辈的故事,还讲述了一位普通的叔叔自己改装摩托车,用6年的时间,载着自己的老父亲游历了多个省市、几十公里的旅行。孝心是我们的传统美德,我们应该从当下做起,从关心父母的小事做起,回报父母对我们的爱。
第二节课,讲述了秦勇叔叔和他患有严重感统失调症的儿子,携手克服困难,一起长大的故事。让我们学会了爱自己、受他人、爱生活、爱生命,会让我们收获更多的快乐,用爱改变我们的生活。
第三节课,王小丫姐姐和撒贝宁哥哥给我们演绎一个在飞机上不注意文明礼仪的幽默小品。让我们知道了一句简单的“对不起”、“不客气”、“谢谢”、“打扰了”,可以化解我们身边的许多矛盾。我们要从文明礼仪开始,尊敬长辈、关爱家人、团结同学、遵守纪律,学会守规矩、懂礼貌,变得招人喜欢、更加自信。
第四节课,讲述了北京武艺班的藏族孤儿,在张爸爸的带领下,通过学习武术,在一年半的时间里,慢慢走出了孤儿自卑的阴影,并取得优异的成绩。武术让他们增强了体魄,更让他们有了自信,内心变得更强大。我们在自己的人生道路上,也应该有自己的目标,燃烧自己的小宇宙,实现自己的人生梦想。
[小学生作文开学第一课观后感
时间的步伐总是悄无声息,在我们不经意间偷偷走掉,转眼间又是一年的金秋九月到,也意味着同学们准备开学,返校继续求学之旅。随着开学的日子,又可以观看《开学第一课》,而其节目的特点就是不同于平常的授课方式,平时我们上课会觉得枯燥,而开学第一课的特点是寓教于乐和现身的说法。面对九月这一期的《开学第一课》给我们呈现的主题又是与众不同,所以观看后内心总有一番深深的感悟和反思。
处于新时代的我们是无比幸福的,而作为这一崭新时代的青少年,我们更是要积极向上,树立目标理想,好好学习,不仅仅是为了自己,也是为了祖国。20__年是一个有着特别意义的年份,让身为中国人的我们内心甚是感触,面对党,更是感激不尽,倘若没有党就没有新中国,自然也就没有如今属于我们的幸福生活。因而,我们要学会感恩,用实际行动报答党的恩情,身为学生的我们,是祖国未来的希望,党的接班人,当下就要不断地接受教育的浇灌,茁壮成长,想着理想目标前进,热爱祖国热爱党,提高自身素养,积极学习文化知识,争取未来有机会向党向祖国展现自身最大的价值表现。
所以,观看《开学第一课》不论是哪一期的主题,总能给我们带来许多的感触和深思,向我们呈现出节目的真正意义和内涵。因此这是一个非常值得学生们用心观看的专题节目,不晓得你们看了之后有啥感想?不妨也来写写自己的感受及体会吧!