哪吒之魔童降世小学生观后感
今天我和妈妈一起去了经八路建文电影院,到达电影院已经是19点55分,呈现在眼前的是长长的队伍,焦急的我和妈妈也自觉加入队列里,等到我们买票时最近开始的就是《哪吒之魔童降世》,我毫无犹豫就选择了这部电影。
这部电影天地灵气孕育出一颗能量巨大的混元珠,元始天尊将混元珠提炼成灵珠和魔丸,灵珠投胎为人,助周伐纣时可堪大用;而魔丸则会诞出魔王,为祸人间。元始天尊启动了天劫咒语,3年后天雷将会降临,摧毁魔丸。太乙受命将灵珠托生于陈塘关李靖家的儿子哪吒身上。然而阴差阳错,灵珠和魔丸竟然被掉包。本应是灵珠英雄的哪吒却成了混世大魔王。调皮捣蛋顽劣不堪的他却徒有一颗做英雄的心。
一转眼一年过去了,哪吒越来越调皮了,有一次,把村里的房屋都摧毁了,村里的人都对他恐惧,把他当成了恶魔。其实哪吒内心是充满善意,但村里人都不理解,他越来越不快乐,越来越孤独,经过爹娘的教导,只要有一颗善良的心,去做一些善事,总有一天会得到别人的认可,哪吒尝试去帮助别人,他果真遇到了第一个朋友“小白龙”,他们成为相互理解,相互帮助的好朋友。但最后小白龙和哪吒也没能逃过太乙真人,太乙真人把他们的灵魂放入莲花里,天雷把他们的肉体收入天。
这部电影启发了我要有一颗善良的心,勇敢拼搏的精神。