中小学生安全教育观后感
星期天,我看了《中小学安全教育知识讲座》,它让我明白了生命只有一次,我们大家都必须去珍惜它,因为有了生命,我们的世界才会更加美丽。车祸猛于虎,人们常常忽略了交通安全,认为不幸的事是不会发生在自己身上的,自己永远也不会成为倒楣人。正因为他有这种意识,才导致了无数的交通事故。
《小学生安全教育》是专门为学生的安全而写的。电视讲到:我国有13亿人口,4亿辆自行车,两千万辆汽车、摩托车和拖拉机。在我国交通事故死亡人数中,中小学生占8%左右,所以中小学生是交同安全宣传的重点。我国每年死于交通事故的人数超过5万人。
在平时有的事故其实是可以避免的。比如说有些司机酒后驾车。上次我在报纸上看到一位酒后驾车的司机由于喝了酒所以头昏眼花了,所以加速,左拐右拐把握不住方向,因此撞倒了路边的油锅,泼到了2个人,还好没有生命危险。另外还伤到好几个人。
遵守交通法规,既是一个人的美德,也是衡量一个人的法律意识的强弱,同时,也是预防交通事故的前提。只有这样,才能使我们的生命财产不受损失。虽然交通事故十分可怕,毫不留情。但是只要遵守交通法规,也并不可怕。
古老的东方藏卧着一条雄伟的巨龙,它巍然屹立于世界的东方,它就是中国!这条巨龙傲然挺立,我爱中国!我爱伟大的祖国!它宛如一头沉睡的巨狮慢慢的苏醒了!哦!祖国!腾飞的巨龙是您的象征,飞舞的凤凰是您的化身,那历史的丰碑上,处处都是您矫健的身躯。大海用涛声歌颂,天空用鸟鸣赞美,大山用巍峨见证!祖国,母亲!祖国之树屹立不倒,繁荣之花开遍荒野,江河之水万古长流。
1998年的洪水,2003年的非典,2008年的地震,这些自然灾害让人们心惊胆颤。1998年的洪水,就如暴风雨之后的闪电一般,让人始料未及、寸步难行,突如其来的非典又让中国蒙上了一层厚厚的阴霾。而2008年的那场地震更是让人毛骨悚然、战战兢兢,使无数的英雄都借出了宝贵的生命。这一场又一场的灾难,并没有难住心生热血的中国人,而是让他们变得更加强大,变得更加更有奋斗的精神,从而顶天立地、无所畏惧。
2020年来势凶猛的新冠病毒让人们人心惶惶,但是,在这场并无硝烟的战争中,更是涌现出了许许多多英勇豪迈的无名英雄!他们就如花园中美丽的花儿的叶子,默默无闻地衬托着花儿,使花儿更加高贵。他们宛如那广阔蓝天上漂浮着乳白色的云彩并愿意献出自己身躯,点缀着湛蓝的蓝天。他们犹如那一望无际的大地上无私奉献的小草一般,使大地更加美不胜收。他们就是这次疫情中的逆行者——白衣天使们不顾自己的安危,直冲一线,勇往直前,保护着我们祖国母亲的安危,俗话说得好:众人拾柴火焰高。只要我们齐心协力,困难只是暂时的,胜利终将属于我们,愿全国同胞早日脱离困境,愿身边所有人平安健康。
祖国繁荣,爱国者甚多;疫情肆虐,逆行者向前!白衣天使,奔赴武汉,前去支援,不顾安危,大胆向前!白衣天使们似雪,更有着雪一般纯洁的内心;似火,心中更燃烧着比火焰更加炙热的爱国心。在寒风中飞翔,在黑夜里飘洒芬芳!疫情无情,人间有爱,当我们还在家中享受生活的同时,那守护人民安全的钢铁武士——警察,他们就早已严阵以待,刻守一线,时刻维护祖国母亲的安危!——致敬英雄。
啊!祖国!我们的中国!您经历华夏5000年的艰辛历程。您就是飞腾的神龙,您就是崛起的凤凰,歌声唱响世界。您也是天空的强者,从而逆袭强权,创造新的辉煌!祖国,您就是梦想路上的指路牌,让迷茫的人寻找方向;您就是我们自信的源头,让我们走过的路更加铿锵!
祖国,我为你骄傲!祖国,我为你自豪!我爱你,我们的祖国!