《厉害了,我的国》,是的,中国的雄风伟业无人能比,短短几年时间,主席带领我们一步步走向富强,一步步走向世界的巅峰。我们怀着激动的心情观看了《厉害了,我的国》这部电影,看完之后心情久久难以平静。
电影《厉害了,我的国》以纪录片的形式记录了中国桥,中国路,中国车,中国港,一个个非凡的超级工程,还展示了世界上最大的起重船振华30。人类史上最大的射电望远镜FAST,全球最大的海上钻井平台蓝鲸2号,磁悬浮列车研发,5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果,记录了新时代背景下百姓生活的变迁。
给我印象最深的就要属磁悬浮列车的研发了。中国第一列标准动车组“复兴号”,他的组装分为车体、转向架、组装三部分。一万四千名员工要安装总共五十五万零件,他们能做到零差错。真的是太厉害了。中国高铁的开发,至少拉动着三十万家零部企业的发展。中国标准的意义,就是在每一项核心突破拉动的都是整个体系的升级。投入运营的复兴号时速高达三百五十公里,这是一个让人惊叹的数字。中国车已成为中国创时代的新标志。
是的,我们中国在主席的带领下,一步一步的走向世界的巅峰。我们是祖国的花朵,未来的中国由我们主宰。我们现在唯一要做的就是好好学习,长大以后给我们的祖国争光添彩。不看不知道,一看瞬间就让我们眼前一亮,中国太强大了,中国从此以后会更加强大,我们要让那些曾经欺负我们的人,现在一听见中国二字就他们闻风丧胆,绝对不可以让世界的悲剧重演!
中国的变化在大银幕上一览无余,看了这部电影,我觉得我们的责任更加重大了。我为我是一个中国人而感到自豪!