每当我看见胸前的红领巾,眼前就会浮现第一次戴上红领巾的情景。那是在我刚入学的时候,有一天老师告诉我们第二天要举行入队仪式了,我心中是无比的激动,开始想象我戴上红领巾的样子,盼啊盼,时间过得就像蜗牛一样…第二天,我早早的来到学校,终于等到举行入
队仪式的时间了,我们一年级所有的同学都穿着整齐的校服站在操场中央,高年级的大哥哥、大姐姐们手里捧着红领巾来到我们面前给我们系红领
巾,一个大哥哥给我系红领巾的时候,由于我太激动了,想给大哥哥敬队礼,结果手错了,大哥哥教我用右手敬队礼,然后说:“祝贺你加入中国少年先锋队!”我们很想知道红领巾的来历,老师看出了我们的心思,于是给我们讲:“红领巾是红旗的一角,是无数的革命先烈用鲜血染成
的,象征着革命的胜利。同学们今天加入了少先队,成为了少先队员,每个队员都应该珍惜今天来自不易的幸福生活。”回到家,我在镜子前照啊照,红领巾似乎在对我说:“你是一名少先队员了,从今以后要和我做伴了,而且要用行动保持我的荣誉,为我增光添彩。”尽管我系上红领巾加入少先队,已经过去几年了,可每当戴上它时心情非常激动,好像在对我说:加油!努力学习,报效祖国!