成长路上有你真好高中作文
娇嫩的红莲,如果没有荷叶的荫庇,要怎么挡住风雨的袭击?年幼的我们,如果没有母亲的呵护,要怎么走完成长的道路?
——题记
一束金灿灿的阳光照在我脸上,我合上书,迎着耀眼的光芒,抬头望见一只燕子衔着食物飞回屋檐上的鸟巢,几只小雏鸟正张着小嘴,等待妈妈的喂食呢。我看到,它们温暖的小窝被镀上了一层金边,闪闪发光。我笑了,懒洋洋地闭上眼,脑海卷入回忆的漩涡。
孤雁凄厉的叫声划破天际,一抹夕阳染在苍穹的角落,有寂寞的味道。漆黑逐渐吞噬了整个天空,远远传来几声遥遥的犬吠,世界只剩下无尽的空虚。
我站在迷茫的世界中努力寻找着出路,可是换来的只有一次又一次的失望。妈妈待会儿要打电话回来了吧?该怎么办?我连想都不敢想。呆滞的目光凝望着远方,我的心在不停地上下翻腾。
犹如定时炸弹被引爆了一般,电话铃的响起仿佛预示着世界末日的来临。我静静地等待着被大骂一顿的下场,可是,良久,世界依旧风平浪静。
是的,没有批评,没有责备,只有如缓缓流淌的清水一般温柔细腻的慰藉,每一滴到灌进我的心灵,触动我的泪水:妈,我可以不在乎排名,不在乎分数,可是要怎么不在乎你的期望?
是无法弥补后的追悔莫及,是痛彻心扉后的恍然大悟,我知道,我不是一个人,从牙牙学语时你温暖的怀抱,到考试失利时你温柔的安慰,我成长路上的每一次前进都留下了你深深的印迹。
小燕子欢快的歌声将我从回忆里拉出,我睁开眼,太阳还是挂在天空中,还是那样炙热。我翻开书:“
母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”
母亲,你是我生命中永不坠落的太阳。
母亲,成长路上,有你真好!