高中成长的作文
当我在安静的不得了的夜晚听着《突然好想你》,间隙之中听见了十二月的风在飞舞,以及冬天无比肃杀的雨点,手边的电话响起来,有小学同学的问候,顿时心中的感动溢得满满的。常常这时候有时光飞回流转的感觉,心疼的让我想落泪。
把时光倒退,如同我们看影碟时,用手按着back键,然后一切就可以重新出现在你眼前,那么任性,那么无知。那时偷懒不写作业,去山坡上和小朋友玩过家家,相互扔未成熟的青果,最终人赃并获的被抓回来挨骂。还有小心翼翼的计算搅和着面粉和小苏打,结果蒸出的馒头粘的咽不下口,我一时间竟然忘记了我已不再是小孩,我亲爱的不羁年华啊。小D,你还记不记得我们在体育课逃跑后在角落里猜剪刀石头布,你突然说,我要飞了!于是我看见碧蓝的天空中掠过两只白鸽,自由快活的飞翔,白色的羽毛纯洁得如同你挂着汗水和泥泞的脸庞,干净得我多年后回想起来清晰如昨。
“我们像一首最美丽的歌曲……为什么你带我走过最难忘的旅行,然后留下最后的纪念品。”五月天的声音不好听,又隐忍又放肆,可是我喜欢。
像我们这样的孩子拥有平凡的出生和注定平凡的死亡,即使梦想幻灭成灰烬飞扬后又落下,但毕竟不失华丽和悲壮。当上世纪海明威借用格特鲁德·斯泰因的那句“你们是迷惘的一代”作()小说的开篇时,我们被岁月冠上了一个温暖的名字“年轻人”。所以我们高呼年轻就是一切时,不会有人指责我们的()太过玩世不恭.
在这个清冷的十二月,我又看见窗外那块铅灰色的天空,飘零的云朵,流泻的星辰,还有沉重的黑夜。我知道我今天的妥协是建立在疼痛上的,这是两种不同形式上的勇敢:一个不顾一切地不顾一切,另一个是不顾一切地去顾及一切。
我习惯安详地去一道道地解数字题,书写大段大段的千篇一律的政治答案,区分串联并联的电路应选用哪一公式,下晚自习后骑着单车在车辆呼啸而过的马路上行驶。冲澡,上床,继续看书,然后入睡。生活得那样简单,近乎刻板的平实具体,爸爸周末打电话给我,要努力啊……我在电话这头用温和的声音回答我知道。但是在那头搁下电话后,我听着“嘟…嘟…”的忙音,理想与现实的距离又将我压入几千米一下的海底,喘不过气。
但是,当我认真选择的时候,我却发觉如果我失去这些枯燥无聊的生活,重新站在时间干净的起点时,我过的并不一定比现在快乐。时间倒流的前提,一定是要让我保留这些悲伤的记忆。成长如歌,在高潮和低潮之间诠释生命的意义。