我爱阅读作文800字
忙碌的日子总会过得特别快,转眼间,两次阅读打卡活动在每天充实的学习中悄然结束了。回想起来,阅读打卡第一天的情形还历历在目,仿佛就在昨天。
徐老师作为我们的语文老师,总是有各种办法来鼓励我们阅读。那天,他又想出了阅读打卡这一招。当时我心里挺郁闷的,心想:“五年级平时作业这么多,还有课外兴趣班,现在再来一个阅读打卡,这不是雪上加霜嘛!”其实我平时有时间也是在阅读的,阅读一些自己感兴趣的书目,但当阅读变成了每天必需完成的事情时,我感到了隐隐的压力。不过既然这是一项任务,那我就必须得认真完成啊!就算我不想认真完成,妈妈也会盯着我去认真完成。
那天我洗漱完毕准备睡觉,妈妈就发话了:“今天阅读打卡第一天,你别忘记了,看完再睡噢!”“知道了啦!”我不耐烦地回答道。说完随手拎起一本在书架上放了大半年的《人类简史》翻看起来。以前我看到这本书,密密麻麻的字,比字典还厚,我就不想碰它,但今天我看了几页后,发现这是一本好书,我置身其中,看到了人类的发展史,感受到了动物的痛苦,一口气看了好多,有了一种前所未有的体验,原来万事开头难,但只要你开始去做了,你就已经成功的一半,阅读也一样。
接下来的日子里,我很快适应了这种打卡式阅读,21天可以养成一个习惯,当我养成了阅读的习惯后,我发现它是一种享受,而读完去打卡也成了我生活的一部分。当第一轮的打卡活动结束后,我有种意犹未尽的急迫感,不打卡反而觉得不习惯了。记得打卡结束的第二天,我和往常一样看完书就拿起课外书津津有味地啃起来,很快就翻到了书本最后一页,一种满足感油然而生,我迫不及待地跟妈妈分享着阅读心得,让她赶紧拍照连同的我感受一起放在打卡内容中,但打开手机才发出活动结束了……
感谢阅读打卡让我养成的每日阅读的好习惯。现在,不管打不打卡,我每天都会坚持阅读至少半小时,书像是有魔力一般,总会让我投入其中,享受其中,带我走入一个色彩缤纷的世界。有句话说得好,“身体和灵魂总有一个要在路上,要么旅行,要么读书!”而现阶段的我就是选择了后者,打卡使我上了阅读,让我看到书中主人公们的精彩人生,把我从一个对世界一无所知的懵懂小孩变成了一个对事物有着自己独特看法的文艺少年。
我爱阅读!