在我成长的过程中,什么都变了,我的理想、我的追求、我的目标。但在我的心里,始终有一样东西不变,那就是——我阅读
在我学说话时,妈妈就给我买来了许多本故事书。有《安徒生童话》《格林童话》和《杨红樱童话全集》……在《格林童话》里,我进入了《丑小鸭》这篇童话故事,我知道了心灵美才是真美,外表美并不算是美;在《安徒生童话》里,我进入了《卖火柴的小女孩》,我知道了我们幸福生活的来之不易,知道了父母在外打拼是多么难……
渐渐地,我长大了,我不满足于一般的故事书了,我开始阅读古今中外的小说。
我读了许多名著,有《三国演义》《水浒传》《繁星·春水》《钢铁是怎样炼成的》等。《三国演义》让我看到了人们互相残杀的故事;《水浒传》让我看到了一百零八位好汉的英雄事迹;《繁星·春水》则让我看到了母爱的无私和伟大;《西游记》又让我领会到了师徒四人不怕艰难的精神。
同学们,“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,让我们从现在起抓紧时间一起阅读,爱上阅读吧!