从小,我就很阅读,书的世界奇幻而美丽,深深地吸引着我,我喜欢《秘密花园》里玛丽的花园;想拥有海伦凯勒那样亲切的老师;也憧憬可以和《窗边的小豆豆》里的小豆豆一起去巴学园读书……
虽然我的书很多,我却从不满足。那天,爸爸妈妈带我去阳江图书中心,我终于可以大饱眼福了。
远远望见图书中心,我就激动万分,脑海里浮现出一幅画面:宽敞明亮的书店里摆放着一排排书架,书架上陈列着花花绿绿的书……我边想边和爸爸妈妈走进了店里,我们乘坐电梯来到了二楼。哇!书真多啊!就跟我想的一样!当我看到了“儿童图书”时,我丢下爸爸妈妈,自己跑去了那个书架边。这些儿童图书整整摆放了几个书架,真多啊。我的眼睛在书群中间寻找,希望能找到一些好看的书。呀!《森林报》!我捧起来看,此时的我,像一条小鱼,在无穷无尽的书海里遨游,贪婪地欣赏着美景……
不知不觉,时间悄悄地溜走,爸爸妈妈也不知道什么时候站在了我的面前,说:“豆豆,得回去了。”我依依不舍地回家了。我真希望爸爸妈妈以后能经常带我来。
作者/ 朱锦圻
同学们,你们喜欢读书吗?你们喜欢读什么类型的书呢?我就喜欢博览群书。“书是人类进步的阶梯。”这一句话你们应该都听过吧。每当我烦躁的时候,是书让我感到了快乐。我喜欢阅读作文书,一些好词好句我都会把它们映在我的脑海里。书会被小偷偷走,可是知识却怎么也偷不走,因为它已深深地留在了大家的脑海里。我喜欢读书,甚至已经到了“走火入魔”的状态。
有一次,我和妈妈去逛商场,妈妈的手紧紧地拉住我的手,仿佛就像羊妈妈怕自己的孩子丢了似的。这时我看见了一个书店,我叫妈妈带我去书店看书,妈妈严厉地对我说:“不行,家里不是有那么多书吗!”其实那些书我都看完了,我还想看看其他书呢。走着,走着,妈妈看到了许多漂亮的羊毛衫,手渐渐地松开了,我又冲向了那家书店。我拿起了一本《上下五千年》,我看得如痴如醉,不知不觉我在这里已经一个半钟头了,这时书店的老板发现了我,大声叫道:“这有一个娃子!”这时的我才如梦方醒,意识到了自己的处境。妈妈迅速跑过来抱住我,小声说:“就为了书,差点丢了孩子。”妈妈叫我挑了几本书,我满载而归。从此,我要什么书,妈妈就给我买什么书。
你们喜欢上阅读了吗?记住:“The time to read is any time :no apparatus ,no appointment of time and place ,is necessary .(任何时间皆可读书,不需桌椅器具,不需约定时间地点。)”
(江苏省无锡市新区硕望桥小学五(2)班)