在我小的时候,就非常喜读书 ;如今,读书更是我的一大爱好。我喜欢 在书的海洋中的那种时而激潮澎湃,时而平静 如水。读书真好!这是我内心 的真切感受。书,陶冶着我的情操;书,让我与伟人对话;书,让我知事明理或许,我在书中的到的,还远不止这一些!
书是传播人类文化的使者,从印刷术发明以来,它就在履行着这项光荣而伟大的使命,并且这项使命必将随着人类文明不断发展继续下去。用思维接触文字 ,用大脑去想象 ,用心 灵去感受,这种全身心的投入到书中的境界,是每一个读书人所向往的。书贵在读,贵在捧在手中的那一份珍惜 。
小时候我钟情于那精彩纷呈的漫画书,随着年龄的增大,我读的书也越来越多,内容也愈来愈丰富。读到灰姑娘的的遭遇,我时而悲愤,时而欣喜;在《红楼梦》中我看到了林黛玉的无奈 与绝望 ;在《钢铁是怎样炼成的》一书中,我知道了什么叫坚强 。我对书的喜爱逐渐在加深。
我爱读书爱的无法自拔,升入初中 的我,功课多了重了没有了那些时间 ,可是为了读书牺牲课余时间,晚上急急忙忙跑回宿舍洗刷完后,趁还没熄灯赶快再看一章,就这样我看完了《鲁滨逊漂>游记 》;将《海底两万里》变成了我的美梦
我还喜欢反复读书,像四大名著,我认为看一遍根本就看不懂,更何况理解 其意思呢。读书就像吃饭 反复咀嚼,把其中的韵味满满的嚼出来,然后才能吸收。不能像猪八戒那样囫囵吞枣,什么滋味 都尝不出来。
书以它那独有的魅力吸引着我,启发着我、熏陶着我、感悟 着我,载我扬帆起航,带我搏击风浪,领我经历 风雨 ,伴随我萌发、成长 !让我爱它爱的愈来愈深!