3月12日 星期二 晴
今天,是全体村干部值班日,经驻村工作组与村支两委负责人商定,下午两点召开村支两委扩大会议,召集村支两委成员、小组长、村民代表32人,专门就平滩村目前的工作情况以及急需解决的问题进行研究,商量。
会上,通过交流讨论,一致认为平滩村目前急需解决三大问题。一是全村人畜饮水。目前已经在用的从烂沟水库安设的管道由于使用年限已10多年了,加上管理不善、水源点水量小而沿线各村的用水量大导致平滩村经常没有水用。二是从三组接小水路的1公里多的机耕道目前毛路已打通,可以实施修建,但项目没有立项,缺少资金建设。三是如何加强猕猴桃园管理,提升水果品质,保证水果畅销。
经大家商议,关于自来水的问题,准备采取两种方法解决。一是由驻村工作组与县水利局或市一级水利部门联系,调阅查看村的范围内水系走向,可否采取钻井打水,二是从大塘村的老虎洞内查看水源情况,采取两次提升抽水的方式解决。关于三组机耕道的建设,计划在驻村工作组的帮助下,拟写报告和项目书,争取列入乡一事一议项目解决。三是加强猕猴桃种植技术培训,提高村民果园管理水平。