今天,我到安华瓷业和汇丰工艺品厂联系,打算在村里建加工点。
水务村是县里的偏远村庄,离县城有50多里地。村里40岁以下的青壮年男子都外出打工,村里只剩下留守妇女和老人。村里人均土地2.1亩,以种粮食为主,村里贫富不均,土地零散,有种植西瓜、韭菜和菜花的,但都形不成规模。
通过这段时间的走访,我理清了思路,在村里首先要解决三个问题,一是为村里找项目,增加村集体收入;二是配齐配强班子;三是培养致富带头人,带领大家共同致富。
我有我的优势,工商联与企业有着密切的联系,我跟镇上和村里干部商量了三次,我打算把会员企业引到村里去,把加工点下设,我先联系安华瓷业和绢花工艺品,通过村集体办加工点。