爸妈在家时总爱为钱的事而吵架。爸爸说妈妈是个“无底洞”,一直塞钱进去,想拿出来时却不见踪影;妈妈说爸爸“小气鬼”,挣了钱不让她管着,这明摆着认为她不是自家人。
一天晚上,月影婆娑,夜被父母的争吵声渲染地更加令人觉得毛骨悚然。我把弟弟的耳朵使劲捂住,他已醒了睁开双眼问:“姐姐,爸爸妈妈又在吵架吗?”“不是的”,我安慰道:“爸爸妈妈在商讨你上学的事呢。”他似懂非懂地对我说:“明白了。可姐姐我好困,但我睡不着。”我从楼下找来两团棉花,塞住他的双耳。慢慢地他睡了。
爸妈的争吵声越来越大,爷爷奶奶上来劝阻。好说歹说把他俩劝住了,可等二老下楼睡后,战争又爆发了。我尽量盖好被子捂住耳朵,可那声音一直为在我耳旁。是可忍,孰不可忍我冲进了那个有火药味的房间:“够了,你们有完没完啊?现在是休息时间,再这样下去,狗都要被你们吓得叫两声!看看你们手上昂贵的表吧!我现在都没法睡着!”
死要面子的妈叫道:“你敢这么教训你妈?哼,你外公都让我三分,我看你有多狠,你到是反了!”
我面目狰狞地说:“难怪爸这么恨你,你用钱如流水,别说什么你赚钱多,有本事你把钱保管好啊!现在家里乱糟糟的,要啥没啥,我说你了吗?爷爷奶奶教训过你吗?”
爸爸重重地点点头,掏出了一根烟正准备抽,我说:“爸,你也是的,你拿钱都去干什么了?买码、打牌、抽烟,我想妈妈不给你钱,就是因为这个。”
我冲他们咆哮完了,回到房间,怒气消了许多。夜顿时安静了,我打开窗,让风吹走我心中的烦闷,我想他们此刻应该是安静地、呆呆地坐着吧。
最后,两位死要面子的大人轻轻地敲响了我的房门:“淑雅,我们再也不吵架了,再也不……”
新年到了,又过去了一年,接着迎来了一个新年2017年,在这一个新年里我们要干一些有意义的事才可以度过这一个漫长的2017,让我们大家一起行动起来吧!
俗话说得好新的一年要有新气象这话讲得真好,在这一个新年里,我有许多想干的事:要把学习学好,成绩理想把身体锻炼锻炼,让自己的体质变好起来,不要偏食,该吃什么就吃什么,还有不可以乱花钱......就先说学习吧,首先把眼前的寒假作业认认真真得作完,日记老师虽然只布置了六篇,可我要多做几篇,一是为了锻炼自己的写作水平,二是为了让自己练练耐心,我还要多读书,让自己的知识丰富起来,我经常读书,可却像看天书一样,也不做笔记这样是不行的,这样到头来知识知识没有丰富起来,却只是浪费时间,浪费光阴等寒假过去以后,我一定要在小学的最后一个学期努力学习,争取当三好学生,不懂就问,我相信一定可以做到的,也请大家相信我吧!
至于锻炼身体方面呢?我觉得自己太没有信心,比如就说投篮吧,我因为个子小所以篮球在我手上连篮筐都碰不到,我练了几遍没有成功,就觉得自己永远都投不进,再练几遍也是徒劳。后来,我又觉得学习反正搞不上去,没有用的,所以,在期末考试中我就取得了不理想的成绩。我以后做任何事都要有耐心信心,因为只有这样才可以做成功的事。
以后,我一定要按定的计划去做,因为这样才可以取得大进步。