初中作文新年
此时的我,坐在电脑前,手指飞舞,身后的电视里是正在播放的联欢晚会,爷爷聚精会神的盯着屏幕,奶奶有些瞌睡,微闭着眼睛。外面是不曾间歇的鞭炮烟花声,吵闹,却并不觉得热闹。
我总是这样,在周围都热热闹闹的时候独自地觉得清冷,我从不把人多同热闹画等号,我一直莫名其妙地寂寞着。是的,是寂寞,不是孤单,口袋里的手机间或有朋友们的问候,我微笑地看完然后认真地回,心里是温暖的,但仍旧有些空。寂寞,也同样不是因为缺少爱,亲情友情爱情,我都不缺少,我缺少的,独独是一个他,一个懂我的他。
他不会像其他任何一个人,对我说新年快乐之类的话,因为他知道我在节日里是不快乐的另类;他不会像其他任何一个人,对我说长大了要懂事一点乖巧一点,因为他知道我总是听话的,尤其在他面前,温顺的小猫一样;他不会像其他任何一个人,对我说要注意身体好好照顾自己,因为他知道我喜欢虐待自己,近乎疯狂近乎变态地苛责自己。
他会告诉我,不高兴可以哭可以发泄,但不要让家人为我担心;他会告诉我,不要太理性太拘谨,偶尔放肆一下会更加可爱;他会告诉我,不要玩的太过火啊身体是你自己的,然后在我给自己留下伤口后小心地帮我包扎。
可是这样一个他却突然不是我的了,就像商店橱窗里的泰迪在我能够抱回家前被人买走了。于是今天早上,我眨着水水的略有些倦意的眼睛跟妈妈说,过年我要一只泰迪,然后指指自己身上的浅棕色毛衣,说我要这种颜色的泰迪。妈妈不知道,我说泰迪时想的却是泰迪一样温暖过我的他,妈妈也不知道,我的泰迪突然变成别人的了,我找不到当初的约定,那是我购买他的凭证,所以,我无法要回他了,我亲爱的泰迪!
但是我不后悔那段记忆,它留给我的只有美好,不管多么疼痛的记忆,我都觉得美好。因为,那是有你的记忆啊,我亲爱的泰迪!