昨天夜里,下了今年冬天的第一场
早晨,我早早的起了床,推开窗子,我被眼前这美丽的景象惊呆了,楼下是白茫茫的一片,纯洁、干净、一尘不染。在我的印象里,从没见过这么美的雪景,我被它折服,被它震撼,不禁沉醉其中。
站在屋子里,我俯视着雪中的一切——树木、屋顶、汽车,全都被白雪覆盖着,看着这一切我忍不住赞叹:雪中的景色,你是多么神奇,多么美丽啊!看到它,仿佛连心灵都得到了洗礼。
雪中的景色,没有一样不是美丽的,雪中的树仿佛盖了一条白色的头纱,是那样朦胧,在被白色覆盖之后,隐隐还可以看到一丝绿色。
雪中的车也是美丽的,它们一个个穿着雪白的外套,在雪中安静地沉睡者。
雪中的人更是快乐的,楼下不时传来小朋友的欢笑声,他们嬉戏着,玩耍着,使我不由地想加入其中,分享他们拥有的的那份快乐。
我穿上外套,下了楼,独自站在雪中,享受着一片片冰凉雪花贴上脸颊的那份惬意,听着风从耳边呼啸而过的声音,完全远离了大街上车水马龙的喧嚣,心里只有纯美、安静和雪白。看着这雪景,让我想到了小时候曾经问过妈妈的一个问题:“妈妈,雪可以像冰激凌一样吃吗?”妈妈的回答令我感到十分惋惜:“妈妈小的时候刚下过雪,我们用手攥成团儿当冰激凌吃,现在的雪不能吃了。”当时妈妈的回答令我费解,现在的雪为什么不能吃了那?我终于明白了,是因为环境污染严重,汽车排放的尾气,工业生产排放的污水致使空气质量严重下降,所以雪不能吃了。我希望越来越多的人都能意识到保护环境的重要性,不要让今年这一场美丽的雪景,变成最后一场美丽的雪景。