一道美丽的风景作文
每天下午放学后,有一个身影总是风雨无阻地出现在学校门口,重复做一个动作——举牌,那是爱的动作!
她就是高老师,她既不是我的班主任,也不是学校的领导,却我的世界里,成为了一道美丽风景……
我们学校门口就是马路,每天下午放学后人满为患,经常出现上车时抢位,不排队,跟着车跑等不安全的行为。学校领导也无计可施,只能坐视不管,高老师实在看不下去了,于是……
一天下午放学后,我在车站等车,发现在拥挤的人群中,高老师双脚微微分开,神情镇定,目光坚定,双手紧握着一个牌子,高高举起。上面写着:乘车请自觉排队。果真是“”万事开头难“”啊!开始,没有一个人理会高老师,高老师依然站得笔直,头发在空中轻轻摇曳,更显得她的坚定不移!终于,功夫不负有心人,有几个低年级的小朋友排队了!高年级的同学见了,也不好意思地加入了排队的行列。高老师的嘴角绽放出难得的微笑。人越排越多,渐渐形成了一条长龙,老远就能看见哩!我不禁感叹道:这样真好,高老师天天都来吗?(原创作文 )
几天后的下午,狂风大作,细小的雨针一次次穿透人的灵魂,一把把锐利的风刀无情地残割着人们的皮肤,小小的雨伞根本抵挡不住。我不禁有点失望:这么恶劣的天气,高老师应该不会来了吧!可是,当我走到车站时,还是在以往的位置上,那个熟悉的身影依然挺立在那儿!高老师暴露在衣服外面的皮肤早已被冻红,脸色过度苍白,但我分明从她的眼神中读出了坚定不移!是啊,在她那对学生的爱面前,再大的风风雨雨又有什么足以惧怕的呢?
雨再大,也总有停的时候,高老师的身影却永远定格在我的脑海里,成为一道美丽的风景……