关于梦想的主题
我是一名普通的小学生。我梦想长大后成为一名舞蹈家。我一直在努力实现这个目标。
我记得在我四岁的时候,我妈妈送我去舞蹈学校学习舞蹈的基本技能。我第一次站在舞蹈学校的教室里,我被舞蹈老师和大姐姐们的美丽舞蹈所吸引。从那时起,我开始对跳舞着迷。成年人常说,“不想当将军的士兵不是好士兵”,我心里想,“不想当舞者的舞者不是好舞者。”然后我的心梦想长大后成为一名舞蹈家!经过五年的舞蹈学习,我学到了很多舞蹈知识,增强了我的自信心,但我也深深体会到了那些学习舞蹈的人的“艰辛”。
为了让自己更灵活,每次上课老师都会给我柔软感。我总是让我的腿、腰、肩和脚背承受异常的压力和疼痛。为了使我的技能更熟练,我反复练习了一个动作。我只知道摔倒在地板上时的疼痛。即使我心里感到极大的委屈和悲伤,只要音乐响起,我就会忘记所有的痛苦,依然灿烂地微笑。虽然舞蹈演员在舞台上表演得很好,但我们不得不在幕后付出很多。无论如何,只要我选择,我会毫不犹豫地走向我的梦想和目标。不管我遇到多么困难,我都会坚持我的梦想!这是我——刘甜甜,红旗小学三班四班的一个小女孩,为了她的梦想而努力!我来了,你在哪里!