“国家兴亡,匹夫有责”这是古人留下的古训。国防就像一个强而有力的防盾,国防事业就如山上的每一颗树木,在沙尘暴来临时,为我们阻挡重重困难。
中国是一个历史悠久的文化古国,在古代秦王建造了世界奇观万里长城,提升了国防,后来又到了清朝,强大的国防,随着经济衰退,政府腐败,导致国防减弱,惨遭外国对我们的大面积屠杀等惨状。就在今天我读了一本《国防知识读本》里面的情节,内容是我不得不对古代劳动人民的智慧感到敬佩之情。
其中第五章的内容是我印象最为深刻,主要讲了;中国从腐败走向科技化的强大景象,毛主席在1956至1966年这十年间与科学家们的共同努力下发明了歼击机。又在邓稼先的十年寒窗里研究发明了原子弹和氢弹。以及后来其他科学家发明的轻武器,坦克,辽宁号航空母舰,翼龙无人机等高科技精尖武器这些种种发明向全世界宣布:中国任人欺凌的时代结束了!历史的经验告诉我们,国防系着我们的心,它保障着我们的未来。
中国从腐败的历史转到现在繁荣昌盛的强大国家这一段过程无不让人感到英雄的伟大,中国强大的骄傲自豪之感,从小米加步枪的武器,日益发展到现在的无人机,空中武器,海上武器,陆地武器。我们要时时刻刻记住:勿忘国耻,爱我中华。国家兴亡,匹夫有责等誓言。作为新时代的学子,我们应继往开来,走高科技强国之路,保卫祖国,保卫人民,低于侵略,用青春和热血建筑一道坚固顽强的国防之墙,让我们为自己心中的梦想一起努力人都吧!
我们要时时刻刻牢记住:心系国防,放飞梦想。让我们一起努力将未来的祖国建设得更加繁荣富强。让每一个人过上幸福的生活。