假如世界上真有神仙,他可以帮助你实现一个梦想。你会选择哪一样?百万甚至亿万富翁?还是一个文采斐然的作家?一位驰名中外的科学家?还是一个奇思妙想的发明家?
似乎很难做出选择。
但如果这位神仙找上了我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择做一名教书育人的教师。”
还记得那天晚上,我们一家人围着饭桌正在开心的吃晚饭电视里正播放晚间新闻。新闻报道正在介绍一名刚毕业的大学生,放弃了家人给他找的“铁饭碗”,选择到西部的一个山区做一名老师……突然,爸爸冒出一句话:“这个人是傻瓜。”说完又继续吃他的饭。我迷惑不解地说:“傻瓜?爸爸,我看可不像啊,不然他怎么敢去当老师。”爸爸头也不抬地说:“连‘铁饭碗’都不要,不是傻瓜怎么会做出这样的傻事。”这时我更迷糊了,妈妈看出了我的疑问,于是,他给我解释起来。听完妈妈的话后,我对妈妈说:“我长大以后也要像这位哥哥一样,到山区教那里的小朋友读书!”爸爸在旁边扑地笑了:“就你,还想去?算了吧!你是吃不了苦的!”我不理爸爸,认真的问妈妈:“妈妈,去那里要吃苦的吗?”妈妈正想解释,我坚定的说:“人家哥哥能吃这样的苦,那我也能!”
洗完澡后,躺在床上我想起自己的雄心壮志,心中暗暗的问自己:“我真的能当这样的一位老师吗?”但转念一想,要当我真正长大。还有一段很漫长的时间,我要利用时间学好知识,为以后实现这个梦想储存能量。
这个梦想犹如一颗小小的种子,在我的心中生了根,发了芽。梦想不停的鞭策我努力学习,不断向前,再向前……