放飞梦想作文600字
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”每个人都有自己独特的梦想,这些梦想,犹如珍珠,闪闪发光;犹如宝藏;需要我们的发掘。而我也有那远大的理想——我那金色的梦想:当一名科学家!
航天飞船遨游太空,探险宇宙,这是科学家给予它们力量;各种各样的核武器问世,这是科学家灌注了多少汗水;足不出户,就能让地球变成一个家园,相互通信,这是科学家的功劳。科学家——一个伟大而又受人敬仰的职业!当上科学家,便成了我梦寐以求的事!
不过,想为科学事业做出贡献,与刻苦学习与勤奋钻研是离不开的,有多少科学家的称号是不劳而获的呢?在历史的画卷里,刻画着一个个科学家的艰辛历程:居里夫人经过漫长时间,才发现“镭”;举世闻名的爱迪生,在追求科学中,被灼伤过无数次;钱学森为了祖国发展,经受过无数折磨……这些科学家的光辉事迹让我们赞叹不已。我们应该学习他们勤奋钻研、不畏艰险、勇于探索、坚忍不拔的精神。
有了远大的抱负,缺乏实际行动,仍是一个空想。身为小学生的我们,当务之急,便是打好学习基础。为了实现我的梦想,我在上课时,应该专心致志地听讲;在下课时,更要钻研难题,积极实践,更上一层楼。只要沿着目标,一步一步地奋发向上,就一定能取得成功,完成自己的梦想。
有了梦想,就应该插上梦想的翅膀。为了实现梦想,就要有勤奋吃苦的精神,要有为梦想成真而积极地工作与实践;同学们,让我们为自己的梦想努力吧!让我们放飞梦想,让梦想自由地飞翔在蔚蓝晴空下,让梦想乘风破浪,驶向成功的彼岸!