每个人都有自己的梦想,梦想像生活中的一把火焰,让我们的生活更加充满热情,充满生机;梦想也像生活中的一片湖水,清澈见底,使我们自由自在的畅游其中;梦想更像是一座神奇的城堡,令我们拥有着抑制不住的欲望,想要去探索它。
我的梦想并不远大,但也不平凡。我的梦想就像那娇艳的花朵旁边不显眼的绿叶一样,是那样默默无闻,那样不起眼,却也是那样令人敬佩,那样的伟大。
我的梦想是成为一名老师。从小,我就在爸爸妈妈的关爱下长大,直到我懂事,才发现,原来身边的老师是那样的呵护自己,那样的关爱自己。
老师,守护着巢中的鸟儿,带领着这群活泼快乐的鸟儿飞来飞去,教给他们知识,告诉他们道理。老师,在黑板上播下努力,在学生中收获希望。曾几何时,自己居然对老师孜孜不倦的教导而感到厌烦,竟然对老师的批评而感到厌恶。但是,那些教导,批评和期待,却字字饱含着老师的关爱。
老师,就是这样的默默无闻,这样的平淡无奇。但是,老师身上所肩负的责任,是那样的重大,那样的伟大。
老师,夜晚坐在家里批改作业的是您,课前认真备课的也是您,为了学生而操劳的满头银发的还是您!
梦想是太阳,给了我们希望;梦想也是月亮,照亮了我们前方的路;梦想更是指南针,指给我们正确的方向。啊!有梦想的人才会有希望,有梦想的人才会开心快乐。梦想是一匹快乐的小马,他载着我一刻不停的向前奔去,离我的梦想越来越近,越来越近......
我的梦想,是当一名老师。我要为我的梦想而努力奋斗,坚持不懈的学习,实现自己的梦想!