今天是中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年纪念日。这正是正义战胜邪恶,光明战胜黑暗,进步战胜反动的伟大胜利。
学校组织观看了阅兵仪式,整个教室笼罩在庄严肃穆的气氛中,安静整洁的教室中同学们聚精会神的观看着荧屏上的士兵,时不时发出阵阵赞叹。看着那些士兵们昂首挺胸整齐划一的走过天安门广场,这也是他们苦苦训练的结果,可背后的他们又有谁知道,他们顶着烈日,淋着大雨一遍又一遍不厌其烦的训练,不知脚上磨起了多少血泡,流下了多少汗水,才换来今天的成功。习主席向战士们问好,向老革命战士们挥手致意,如果没有先辈们梦想着和创造着那些从未有过的美好,我们恐怕还被笼罩在屈辱的阴霾中,无奈彷徨,走向灭亡。
同学们不要再抱怨学习的辛苦与生活带给我们的烦恼,与那些在烈日下挥汗如雨的战士们相比,这又算得了什么。让我们拿起反光镜看看过去--我们要知道我们是谁,让我们拿起望远镜看看未来--我们要知道我们应该做什么。作为高中生的我们无法为国家建功立业,无法为国家增砖添瓦,我们唯有牢记历史,不忘过去,珍爱和平,努力学习。
对于我们高中生活不就是一场磨练吗?三年的锤炼,经过多少次失败的打击,多少挫折的磨练,即使开始你并不起眼,可俗话说百炼成钢,在千锤百炼后你一样能够蜕变,只要坚守梦想。
每个人都有一个蜕变的过程。
彩虹之所以美丽,是因为那是阳光在风雨之后洗尽铅华显出本色。经受住人生的磨练下一秒便是华丽的蜕变。
就像老革命战士,他们怀揣着梦想,誓死捍卫国家,终于他们成功了。
也许我们就是一粒沙子,但是我们不甘平凡,我相信总有一天我们会蜕变成耀眼的珍珠!