放飞梦想作文800字
梦想像风筝,在我们很小的时候,便把它放飞在天空中,我们手中牵着线,向前方不停的奔跑,梦想越飞越高,带着我们心中的憧憬飞向未知的蓝天。
——题记
梦想悄悄的埋在我们心里,我们每个人心中都拥有各自的梦想。是梦想让我们不断前进,给了我们奋斗的决心,让我们为了梦想不断追寻着前方的光点。
放飞梦想,超越自己,不仅是为了展示全新的自我,更是为了体现生命的价值。李白的一句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”不正表明他为梦想不断追求的决心吗?范仲淹若没有放飞梦想,怎么有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的伟大抱负呢?陆游若没有放飞梦想,怎么会有“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的爱国之情呢?
历来伟人无数,但他们都有个共同的特点,便是让梦想放飞。邓小平爷爷相信新中国会有奇迹,他放飞梦想,实行改革开放,才有了我们今天的一切。只要相信梦想不会是一个梦,它总会有奇迹发生的一天,而创造这个奇迹需要我们不断努力、奋斗。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,不会努力的人,梦想不会去眷顾他,敢于拼搏得人,总是会抓到成功赐予的机遇,凭借自己的双手,放飞梦想,开阔出一片属于自己的蓝天。
想曾经不为人所知的海尔集团,现在已经列入世界品牌的行列中,这一切不是神所赐,而是人靠智慧与努力创造的结晶,海尔集团的总裁张瑞敏,当初面对这样一个即将破产的小公司,他没有因此放弃,而是放飞梦想,用诚实可信赢得大家的信任,才有了今天的局面。
我相信,没有跨不过的难关,只要我们肯用自己的头脑与双手创造奇迹,一切不会是梦。想到爱迪生曾实验失败无数次,但这意味着他注定失败吗?不是的,他发明了我们生活中不可缺少的电灯,这就是努力创造的奇迹。
爱因斯坦小的时候一直被人们当作笨孩子,但他却成了我们至今仍记得的伟人之一,的确,没有什么是绝对的,即使身处逆境,我们也会有转机的一天。只要我们放飞梦想,用智慧去创新,用双手去拼搏,没有什么是不可能的。
每天的太阳都是新的,它象征着我们青春的活力,让我们放飞梦想,创造我们自己的奇迹吧!