祖国是我们生命的摇蓝,是我们世世代代生活的地方,它,是一个有着五千年悠久历史,光辉灿烂的文明祖国,是多么的伟大啊!我曾经在一则报道上看见一名湖南省株洲市第二人民医院护士——何遥,在20xx年5月1日,她在巡视病房突然遭到一位患有间歇性精神病的病人殴打,晕倒在地,头部和肘部多处受伤,醒来的瞬间,她发现这名病人正欲跳楼,便不顾伤痛,冲上前去死死抓住已经跳出窗外,身体悬空的病人的衣服,用她那48公斤的柔弱身躯,挽救了体重65公斤的患者的生命。看了这一则报道让我深深感动,我也要向何遥学习,这就是我们的国魂。中国传承了千百年的优良品质,有很多诚实守信、助人为乐、尊老爱幼的精神,这些精神是多么的伟大。而这些美好的品德不仅仅是一句宣传的空口号,更多的是我们大家应该将其付诸于实际行动中来。
在一次数学考试,考完后我感觉自我感觉良好,相信这次应该能考个高分。这几天,我的心里就像吃了蜜似的甜滋滋的。考试成绩刚发下来,我就看见了卷面上那鲜红的刺眼的“100”分。此时,我心中的一块大石头才落了地,,正当我乐滋滋的时候,突然发现卷面上有一处不起眼的错误。到底告不告诉老师呢?告诉吧,那我的100分“宝座”可就丢了;不告诉吧,心里又过意不去,这节课老师讲的内容我一点儿也没有听进去,直到下课,我来到办公室,讲明了事情的原委,老师立即改了我的分数并给了我一个会心的微笑,那浅浅的一笑,点亮了我人生道路,照亮了我心里的阴影。
一天,我和爸爸去乘客车,车上挤得像密不透风的墙,我们好容易才找了一个座位坐下,这时上来了一位老奶奶,我不知道该不该让座。让吧,我可要受人挤之苦了;不让座吧,眼看这位老奶奶怪可怜的,我经过左思右想,最终站了起来,轻轻地说“老奶奶,您坐这儿。”奶奶笑了笑,坐了下来,直夸我是个好孩子。我笑了笑,如同吃了蜜一般,心里甜滋滋的。中国传承了千年的精神,而我们又是祖国的希望,未来的中国要靠我们去建设!我们更应该从现在做起,认真学习,长大后才能为祖国作贡献!