我的军训生活
对于没参加过军训的人来说,军训是一件让人感到兴奋的事,可实际呢?
严厉的教官是在军训时留给我最深的印象。每天教官都让我们在训练场上练习站军姿,还要求大家在站立过程中始于足下保持一动也不能动,而且一站就是半个小时。若是有人动了一下,教官就会大声地训斥他,并罚他做一百个蹲下起立。这不,教官又发现有人说话了,就罚我们全体做蹲下起立三十个,大家没法只得乖乖地做,可刚做完樱花校区又有人说话了,教官又加罚了大家做三十个蹲下起立。我们吃饭时又有人没长记性随便讲话了,于是教官就罚我们站着吃饭。想想真是累啊!
军队里的饭菜却很美味。有蕃茄炒蛋、金针菇、鸡腿、生菜……哇!每次到吃饭时一见到桌上的菜,大家的口水就流下三千尺。连被罚站吃也没当一回事,你一夹我一口,大家吃得可欢了!
另外最有趣的要数套被套了。我们在寝室里把自已的被子像做游戏似的翻腾着,有说有笑,开心极了!中途还有几个男生跑来给我们捣乱,为了不让他们再来,我们设置了进门暗号口令。这下可给我们原本无趣的军训生活,增添了一些乐趣!
夜晚,当我们爬进被窝正想入睡时,就有人要上厕所,于是走廊不断地回荡着“暗号”、“ 钓鱼岛”、 “中国”、“去吧”的喊声过了好久才变得安静些。可谁知道,板床吱吱地不断发出刺耳的声音。让我们睡得真不安稳!
总之这几天的军训生活充满了酸甜苦辣,十分难忘!