高中军训作文
军训是艰苦的。但军训也有着重大的意义。我们第一批的为了补齐上次因天气原因落下的军训拉开了帷幕。军训的这几天是非常辛苦的。天很热,我们就那样在操场上站军姿。当时的训练主要是立正,稍息,跨立,齐步走等。而迟到、动作不规范者,则要接受体能训练。当然,个人的情况迥异,于是有的人跑了几圈后就吐了。第一天的军训十分辛苦,也许这跟诸多方面都有原因吧。第二天的军训则显得稍微放松了些,但因为之前下过雨的缘故,没有太阳的照射,则显得轻松一些。下午的时候也稍事娱乐。第三天便没怎么训练了,主要是娱乐。毕竟上午下雨,而最后一天的下午又不会进行正式的训练。
总体而言,应该说没有想象中的那么累。比之前暑假军训的那一批要轻松不少。我们的食宿是在自己家的,而且训练间的休息时间也比较长,可以在家里调整好状态,当然,即使这样,军训也是蛮累的。大家体质不同,而军训又要求都穿军训服,这对于晚上的换洗衣物是个挑战。有时晾不干,第二天则必须穿着潮的衣服。况且有的人身体就好流汗,半天过去衣服就湿透了,便更加不好受了。
现在回想这三天的军训,应该说,印象不是特别的深刻。虽然很不想军训,很怕军训,但又不想比同龄人缺少这样的一个宝贵的人生体验。但军训完了后,因为是压缩了的军训,时间并不长,所以并没留下多么深刻的印象,但即便这样,也学到了一些东西。
军训非常强调集体荣誉感。军训的时候做一些动作会让一排一排做,做的不好的一排便要集体跑一圈或者做几十个俯卧撑。而个人表现非常糟糕的当然也要被揪出来。个人认为,军训最强调的便是纪律性。做任何事情都要打报告,站军姿的时候便不能做小动作或东张西望,否则便会严惩。
有的时候军训也会炫耀自己所在的连队,走过其他连队的时候喊喊口号什么的,或者是对着喊1234等。在训练之余,便是休息。一般来说,原地休息居多。为了保持队形的整齐以及能够在喊起立时迅速地站好队形。原地休息是十分重要的。
怎么说呢,军训毕竟也是一次人生体验,虽然不是很想再经历一次,但还是学到了很多东西。而且今后的学习确实需要强健的体魄作为基础。
长达四天半的军训活动终于结束了。汗水的付出于有了喜悦的回报,从中我发现自己真的长的了。
第一天的军训时我感到全身疲惫,当教官一边又一遍地叫我们重复“立正”、“稍息”、“跨立”、“向左、右、后转”、“齐步走”时,我觉得军训既无聊有辛苦。可是,渐渐的我发现其实军训再苦
军人平时训练苦。当我们在烈日中站几分钟就喊累了,而军人呢,站几小时,也不喊一点辛苦。我们是祖国的希望,如果我们只有智慧的财富,没有强健的体魄,又怎么能保卫祖国,建设祖国呢?我们
的国家正是因为时时有军人驻守在边疆,才是我们的生活多了一份安逸。所以强健的体魄对于一个青少年来说是必不可少的,因为身体是革命的本钱。
我们从小就是家中的“小太阳”、“小皇帝”,一直被大人宠着、护着,生怕我们会有一点闪失。军训后,我发现自己变得独立了,不再依赖我们的爸爸妈妈了,请你们放心,我已经长大了,很多事情
你们不需要在为我操心了,因为我有坚强的意志和自理能力。
步入初中的大门就意味着我们又上了一层台阶,我们要以军人为榜样,把那种不怕苦、不怕累、自强不信的精神贯彻到三年的学习生活中,相信三年后的我们,一定不会辜负大家的期望!
明天就要开学啦,对中学的生活好期待。
相信自己一定会努力的!