军训生活作文500字
这一个星期,我们五年级全体学生参加了素质教育综合实践活动。今天终于结束了!我和学生一样,如刚出笼的小鸟一般快乐。
刚来基地的路上,孩子们一路高歌,兴致勃勃的坐着公交车,来到焦作阳光少年军校,先安排学生的宿舍,12个人一个屋子,双层床,我们的孩子大多是第一次过集体生活,对于睡在上铺有些恐惧,我们安慰他们好半天才算安顿好。熄灯号响过半天了,学生们还是特别兴奋,在宿舍里闲谈,有的在屋里走来走去,教官劝说多次,才算慢慢安静下来。晚上二三点,忽听楼上咚一声,我们几个老师几乎同时被惊醒:不好,谁从床上掉下来了!我们赶忙跑上去。幸好是下铺的孩子,没有受伤,我们才松了口气。
以后的几天里,我们都会在学生睡前查人数,半夜去查房,确保孩子们的安全。
到了第三天,就有孩子叫苦了,嫌累了。有的吵吵要回家;有的因为适应能力差,生病了;有的发生了矛盾打起来了;……·有那么多我们没有想到的突发事件,破坏了对军训的美好向往。尤其是发病的孩子,大多数都是头疼,恶心。大多数并不是累病的,是家长准备的零食太多,太杂,导致到饭点儿了却不饿,半晌了又饥了,我们领了这个看完病,又领那个看。……好烦人!
终于可以回家了!把孩子们交到他们父母手里,我们就可以安心的睡一觉了!