军训生活的作文
烈日炎炎,骄阳似火!篮球场上,十九个教官,十九个班,南雅学子正军训
“头要正,颈要直!”“动了,就跟我打报告!”“动作太慢,不整齐,重来!”篮球场上,响着教官们清亮严肃的声音。同学们顶着烈日,背挺得笔直,双手紧贴裤缝,衣服上早已被汗水浸染出了条条白线,在深蓝衬衫上格外惹眼。如火的强光从头顶打下来,虽惹得眼微眯,却掩不住少年坚毅的眼神。脚底火辣辣地疼,肩也有些酸痛,却仍笔挺地立着,一动不动。
不知不觉中,我们从家里坐着吹风扇还嫌热的小公主小王爷,成为了敢于跟烈日搏击的少年准军人。
已是夜晚近十点,疲惫不堪的我们一听到“解散”二字,顿如离弦的箭飞了出去,射向宿舍。几百人浩浩荡荡的,飞奔在校园的路上,场面十分壮观。一回到宿舍,连汗也顾不上擦,争分夺秒地收拾好洗澡的衣物,提着桶子,又冲去浴室占位置。趁等待的时间,抽空刷个牙,核对一下东西是否带齐,跟旁边的同学调侃一下,一边在心中忐忑何时吹哨。
不知不觉中,我们从家里拖拖拉拉,三句话不离妈妈的小宝贝,成了能合理利用时间,可以独立生活的中学生。
五天军训结束了,五天来,时时刻刻想着结营,盼着回家。可真当军训结束时,并没有我原想的那般兴奋喜悦,反倒是一种淡淡的失落感,占据了心绪。
军训五天,固然是艰辛的。无数次的跌倒,又无数次的站起来;无数次的想放弃,又无数次的选择了坚持。成长,就在这几天。老师说,军训很苦,流泪很正常,但我依旧不想哭。我骨子里是骄傲的,我希望在军训结束时,回望这几天,可以自豪地说:“看!军训也不过如此!”
是啊,军训也不过如此,并没有想象中那么艰苦,只需要一点儿坚持,一点儿韧性!
军训也没有如高山那般难以征服,让它变难的,只是内心的恐惧与胆怯,只要克服了自己的恐惧,就能跨越这座山。
而在这期间,我们得到的不仅是身体的锻炼,更是对意志的磨炼。在这巨大的收获之下,军训的苦显得那么渺小,那么微不足道。
我想告诉那些还未军训的同学:军训很艰辛,但请不要哭!请用那些未流出的泪水,换取你中学生涯的第一张奖状吧!