九月,对于我们高一新生来说,既是兴奋的又是惴惴不安的一个月,在这些几近于有些矛盾的心情中,我们迎来了军训。常听学长学姐们说军训是个又苦又累的事,虽然只有短短几天,但是很辛苦。
当我们穿上迷彩服,整整齐齐的站在操场上,不断的练习一个又一个动作时,我开始明白学长学姐们的话。教官说:“做一件事就要做好,做精,做细,不要轻易放弃,该锻炼时就要努力锻炼,该休息时就要尽情休息。”站军姿、跨立、敬礼……这些无疑是十分辛苦的,但令我印象深刻的却是教官的幽默风趣。在休息的时候,他向我们介绍了很多新知识,教会了我们很多道理,同学们的脸上都荡漾着灿烂的笑容,仿佛我们不是在做一件很枯燥乏味的事,而是在做一件很有趣,充满意义的事。
时间就在这一分一秒中走过,一天过去了,其中有苦也有甜。我们会好好珍惜这几天。因为美好的时光总是流逝的特别快,让我们好好珍惜我们的美好时光吧。