生活是五彩缤纷的,是拥有酸甜苦辣咸的。不信?那就跟我一起去体验吧!
酸的感觉
唉,又是这可恶的数学练习题,我挠了挠头皮,埋头苦写起来。呀!我一不小心把“5”写成“3”了,怎么办?怎么办——--我把手向笔袋姐姐伸去,准备请胶带哥哥帮帮忙。呀!没带,怎么办?怎么办?我用胳膊捅了捅同位,他明白了我的“哑语”借给了我。唉,没带个东西,真不好办。我的心里酸酸的,决心一定要改掉这个坏毛病。
甜的喜悦
有一天,刚上数学课老师就说:“现在我把上午考的数学计算题的试卷发下去,大家一定要认真改错。”听到话后我心头一震,心里想:这次考不好怎么办?我又该挨批了。当同学把试卷递到我手上的时候,我害怕得连眼睛都闭上了,但我还把眼睛睁开一条缝,印入我眼帘的是一个鲜红的100分,我高兴得几乎要跳起来了。可惜,这是上课,但我心里却像吃了蜜一样甜。
苦的滋味
甜的滋味有,苦的滋味当然也少不了。学习生活的滋味就是苦的,星期五下午,老师布置了一大堆的作业:好词佳句4张,语文课外作业第6课全做,数学一张卷子,英语课外作业一个练习——真是苦啊!这日子什么时候才到头啊!
辣的体会
今天我们又进行了数学计算题考试。下午,刚发下卷子来,只听一声,“哇,考的这么好啊!”一听就知道这是同位陈泽磊在嘲笑我,话语中分明带着一丝辣辣的感觉。我低头不语,望着那个不满意又鲜红的80分,我把头低的更低了。最后我终于鼓起了勇气,拿着那张带着不光彩分数的试卷向老师走去。
咸的感受
刚回到家里,妈妈见我一脸不高兴,问我为什么,我慢吞吞地说了自己考80分的“光荣伟绩”,妈妈批评了我,我也承认了错误。但我的心里还是像倒了一盆盐一样咸。
生活就是这样,酸甜苦辣咸,一个也不少。生活就像一个随身的五味瓶,时时刻刻都在我们身边。
我相信通过我的故事你一定感觉自己也做过这样的事吧,这就是生活的滋味。有时酸,有时甜,有时则有一点辣辣的味道,但回味无穷。