我的军训生活800字
早就听说军训异常严格。它总在不经意间与已经离别的小学生活擦肩而过。但当这一天真的来临时,我的心既期待又害怕。期待的是自己的军训生活会是怎样的呢?害怕的是自己能熬过这传说中的“魔鬼训练”吗?
等到了军训的第一天,我们才获知部队上的教官因其他原因无法给我们上课,只好暂由体育老师来带领。我们不禁长舒了一口气。可当体育老师那一句严厉的“稍息”声传来,我的美梦还是被彻底击碎了。没有了想象中的美好,就连一丝杂念也顷刻间化为了乌有。原本令我害怕的军训,更是平添了一丝恐怖的气息。
军训是紧张的。汗水打湿了我的衣服,同样也打湿了我对军训生活的一切好感。老师围着我们看来看去。同学们都比较认真地做着每个动作,大伙连呼吸都会变得很小声。严肃的气氛,使我们不敢喘息。越是有这样的心理,汗水就像忘关的水龙头一般,任意地滴洒在每个人的身上,像刚刚淋过了一场大雨。若是其中有动作不规范的同学,老师便会上来严厉地拍打他的手背,给他加以提醒。每当老师向我们走来,我们的周围立刻就像摁了静音器,大伙的表情如见了极其恐怖的事情,大气都不敢出。当汗水真正完全浸湿了我们全身的时候时,“军训”这个魔头才会“恋恋不舍”地离开。
军训是疲倦的。当老师喊到解散时,我们的手就像不存在了一样,软弱地蜷缩着。面对老师更加犀利的眼神,就算我们有一万个不情愿,也会“乖乖就范”。大家的腿酸痛无力,像是被锁在笼中的小鸟,折断了翅膀无力飞翔。与其说是军训,不如说是一种让你感到疲劳的剧烈运动。虽有休息时间,但却只是5分钟。一声集合,想必是大家最不想听到的。
电视上的军训我们大都见过,可眼前的军训却像是给我们开了一个天大的玩笑,它像一个顽皮的孩子,让原本热情高涨的我们,幻想美好军训生活的我们,变得再也不敢奢想。
虽然这次的军训生活对于我们来说并不快乐,吃苦耐劳的精神也未必能够领会,但它却是我们初中生活的一次真实体验。相信,它会在以后的日子里时常让我们想起,想起那时的汗水和付出,想起那一个个永不败的决心。