7月29日星期四晴
唉,自宝的一夜狂欢害得我们一个个退化成熊猫了,随处可见黑眼圈,当教官告诉我们今天要进行厨工实践时,大家又兴奋得像猴子,我怎么总觉的我们在动物园里,被逼着耍把戏。
我们兴匆匆的到菜市场采购去了,到了市场老大不是说这菜不好就是那菜不鲜,好像就他家种的菜最好。到最后菜都卖光了,我们只好挑了马铃薯,不过也因此获得最佳名字奖――条条大路通罗马获此殊荣,恩,自我陶醉一下!后话不提。我们准备了三菜一汤――水果拼盘,炒薯条,辣椒炒肉以及鸡蛋汤,蛮丰盛的。当我在写日记时,早上做饭的情景又浮现在我的脑海里,就如自宝的水果拼盘被那些好吃懒做的同学当场偷吃了,老大偷吃别组的水果,引起猴子过街,人人喊打,现在想来还挺有趣的。
下午,我们到科艺宫去学习森林教护知识,比如,通气,人工呼吸,骨折包扎,颅骨包扎等,我们这才意识到安全知识的缺乏,后来老师还给了我实践的机会,佳佳的头被我包的不成样子了,好惭愧。
晚上,教官带我们去狂欢――唱歌,我个人认为教官教学有方,为我们增加几分睡意。教官看冷场多时,又让我们跳企鹅舞,唉老师,你为什么夺去了我培养睡眠的机会,可怜我的脚,不是被后面的踢了,就是被前面的踩了。
睡意甚浓,就写到这吧。