曾以为甜梦温馨美好;曾以为月亮皎洁迷人;曾以为花季斑斓溢香;曾以为前程锦绣坦荡……
为了无数的曾经,匆匆架起心的小船,用激情做帆,用自信做桨,义无反顾地驶进青春的激流,去寻找我的梦想。
带着我的倔强,带着我的执着,在求知的路上苦苦跋涉。
虽有和风,虽有细雨,我都从容走过,虽有野草的引诱,虽有香花的迷惑,但我没有失去自我,没有忘记我的理想,我的追求。
伴着星星,伴着孤灯,我在追求中完善自我,几多付出,几多收获。
理想的庄园终于依稀可见了——我高兴地不知所措,我站在船头大呼,我站在船头大喊,迎接我即将到来的辉煌!
但天有不测风云,在这即将鱼跃龙门的时候,无情的风,无情的浪向我袭来,它们吹破了我的帆,吹折了我的桨,吹走了我的梦想。
一切的一切就像一个梦,当梦醒的时候,我什么也没有,只有悲观失望,只有忧愁叹息。
我不知该到哪里去,我不知哪里有我的梦想,哪里是我该去的地方。
我问太阳,月亮,可太阳无言,月亮无语;连那善解人意的小星星也只是将眼睛眨呀眨的,无视我的悲凉。
我泄气了,将昔日的豪情,昔日的梦想统统埋葬。我将自己关闭在黑暗的角落里去感受凄凉,感叹沧桑……
忽然有一天,我在屋子里发现了一只迷茫的蜻蜓,它拼命地飞向玻璃窗,撞到玻璃上,在上面挣扎了许久,才恢复神智,然后在房里转上一圈,再向玻璃上飞去……
就在这一瞬间,好像一道光亮滑过我忧郁暗淡的心房。
——生活本来是充满崎岖,充满坎坷的,只要曾经奋斗过,努力过,失败又何妨。跌倒了再爬起来,前途依然光明辉煌。
从这一刻起,我又看到了希望,又找回了我的理想,找回了我的自信。
我该是敢上青天的雄鹰,我该是敢下大海的蛟龙。
只是让泪水模糊了我的双眼。但风雨之后,依然是晴天,月缺之后依然是月圆。我已走出思想的误区,重新扬起自信的风帆,去追寻我的理想,去实现我的心愿!