高中军训优秀作文800字
经过高一的军训,我懂得了什么是铁的纪律,什么是团结的力量,什么是真正的耐心。
在一个团体中,我们每个人不仅代表个人,也代表集体。如果我们走错一步,就会影响整个团队的整洁,如果我们走得慢,就会影响整个团队的美观。所以,除了不怕苦不怕累,我们更应该发扬一种合作精神,互相帮助,共同进步,为我们的集体赢得更多的荣誉。由此,我想到了我们未来的班级,年级,甚至整个学校。如果我们每个人都能发挥这样的集体主义精神,还有什么困难是我们克服不了的?有哪些困难是我们克服不了的?
我深深懂得了“团结就是力量”!我不知道什么是没有痛苦的甜蜜,什么是没有辛劳的快乐,什么是没有品尝过简单的士兵生活的享受,什么是繁荣。每当我感觉不稳,想摔倒的时候,我就握紧拳头告诉自己:坚持就是胜利!
没有吃过苦就不知道什么是甜,没有经历过苦就不知道什么是乐,没有尝过军人的简单生活就不知道什么是繁华......
每当我站不稳想摔倒的时候,我就握紧拳头告诉自己:坚持就是胜利!
三四百人的学校10天,形成了难忘的军旅生活。在陌生的环境里,我们白天一起训练,黑夜一起唱歌。在这个训练场,我们挥汗如雨,昂首阔步。在8人的宿舍里,我们一起谈论今天的努力和收获,一起思考明天。
10天,我们相识,走进彼此的世界,一起踢正步,一起吹响号角。这里的每一个地方、每一个人、每一个角落都留下了我们的足迹。感谢教官,感谢食堂的官兵,没有什么是我们可以回报的。只能证明这十天的存在,和最后的闭营表现一起肯定我们的努力!