当热辣的阳光照在我每寸肌肤之时,我满头大汗;当严格的教官让我们站二十分钟军姿之时,我腰酸背痛;当笨拙的我们一遍遍连齐步走之势,我心跳加快······清晨而起,星辰而归的军训生活让我筋疲力尽,也让我感慨良多。
第一:严格的军训生活让知道了拥有强健的体魄是多么的重要。当我看到一个又一个同学昏倒的瞬间,我告诉自己一定要坚持,一定要加强锻炼,拥有一个强健的体魄。只有这样,才能面对三年紧张的高中学习和美好的未来。
第二:帅气严肃兼亲切和蔼的教官由衷的教诲,让我知道了遵守纪律的重要性。国有国法,家有家规,校有校纪,没有规矩不成方圆。就好比我们列队走进食堂打饭一样,如果我们不排队,只顾自己,那么可能半天也打不到饭。
第三:严格的军训生活让我了解并意识到了同学互相帮助的重要性。当有人站军姿倒下的时候,旁边的同学总会扶她去医务室;当有人没准时到寝室洗衣服洗澡的时候,同寝室的同学总会提醒他······由此可见,同学们互帮互助,团结友爱事多么的重要。
我一定会严格要求自己,服从命令,听从指挥,做一名合格的高中生!