高中时候生活作文800字
不知不觉中,我已成为一名高中时候生。当第一次踏进高中时候教室的那一刻,一张张陌生的脸庞三年的初中生活就这样悄悄地远去了,留给我的只有回忆,回忆那些人,那些事,那间伴随我三年一千多个日日夜夜的教室。没想到操场上那些曾经嬉戏的、奔跑的身影,那些熟悉的面孔现在已经成为幻影。如花的校园,已物是人非,不禁生出不尽的感慨。
进入我的视线,我比起初中生活,高中时候生活就像一幅神秘的画卷,让人猜不透,看不清,只能一步步脚踏实地走下去,认清方向,明确目的,不断反思自己曾经走过的路。
既然选择了高中时候,便义无返顾、风雨兼程。高中时候是让我进入大学的阶梯,是我们走进社会的一道门槛,但前行的道路可能荆棘丛生,我们只要有风的精神,就能穿过这些荆棘和困难。
我的高中时候生活才刚刚开始,我不能它将发展的如何,但发展的方向和主动权掌握在我们手中。
实际中的高中时候生活比我想象中的高中时候生活不容易得多。我总是将初中的思维定势不自觉地搬到高中时候学习中来,显然,没有什么效果。高中时候生活不同于初中生活,高中时候学习内容也不同于初中。高中时候更注重自学,预习、复习、练习,均需要同学们主动来完成,老师的作用只是引导罢了,那种完全依赖于老师包打天下的学习念头已经如黄鹤一去不复返。
上了高中时候,似乎很多同学没有了初中时的积极主动,比如很少有人抢着回答问题。现在,每天都觉得时间紧,加上作业有很多。因此,我们更要安排好时间,有计划的完成学业,否则,忙到最后,只是竹篮打水一场空,什么也没有学到。我们不能一味只会埋头苦干,而不思考,不总结,那么,只是做无用功。
高中时候生活就是那么短暂的三年,如果不能好好计划、不会好好珍惜,我们心中所有的理想和憧憬都会无情地破灭,我门将像空袋子一样,难以立足于将来充满竞争和挑战的社会。读书虽苦,但就像咀嚼橄榄,是先苦后甜。只要认真、踏实,相信我们一定回拥有一个灿烂的明天!同学们,让我们相约,三年的高中时候生活,扎扎实实打造一个美丽的大学梦想。
有些欢喜,也有些失落……
军训生活中我不仅学会了独立,还学会了坚强。在这每天都要5点多起床,6点钟集合准备训练,不像在家里,可以睡到日出三竿,整天吃喝玩乐,游手好闲,无所事事;在这里只有硬板床可睡,不像家里的有软绵绵的床,睡起来舒舒服服的;在这里只有电风扇,不像家里有空调。但我还得感谢它们这些艰苦的条件,是它们让我学会了坚强。
在军训生活中让我印象最深刻是在火辣辣的太阳底下练军姿,我们一个个抬头挺胸,两肩后张,双手夹紧,脚跟靠拢,双腿早已麻痹,站了几分钟脚真的很酸,可是我们还是纹丝不动,因为教官一直在用他那炯炯有神的大眼睛盯着我们的一举一动,苍蝇却在我们身边嬉戏,搞得我们都有点羡慕它们了,我们都汗流浃背,没有一丝抱怨。我常常想要放弃,可是我还是坚持下去了。因为老师说过?皇天不负有心人。只要有心,不怕无事成。我也想过?如果这点苦都吃不了,那怎么当一个兵呢?所以我要坚持下去,坚持就是胜利。
在短短的军训生活中,我得感谢有这5天的艰苦生活,它让我学会了独立、坚强、吃苦等,不要怕吃苦,你应该把吃苦当做一笔财富,不经风雨怎能见得彩虹。我一定会把短短5天的军训生活铭记于心。