灿烂的军训生活750字作文
来到南中已经快一周了,在这段时间的生活中,我体会到了不一样的南中。它不仅仅只是一个百年历史的学校,更是我们南中学子的第二个家。
来到南中后,迎接每位南中学子第一件事就是军训。军训为每位学子提供了一个经受磨练的机会,而且军训比体育课学到的那些知识更丰富,更有趣。虽然军训很苦很累,但是收获颇多。
在军训的这几天,我们就遇到了两个极端的天气,一个是炎炎的烈日,一个是倾盆的大雨。但是同学们并没有抱怨没有退缩,而是顶着烈日冒着大雨始终坚持着,挺着。正所谓“吃得苦中苦,方为人上人”,同学们的这种表现很难得,但精神更难得。
说到军训,大家一定会说到“铁面无私”的教官,但我们的教官虽铁面无私但也不失幽默。在军训中,我们学到了立正,稍息,左右转发,行军礼,站军姿,叠豆腐块等等,还有使我们每个同学的仪容仪表都很端正,让我们成为一名文明合格的高中生。
军训的好处很多,军训有利于培养同学们团结与协作的精神,有利于养成良好的生活习惯,更有利于树立责任意识。每个人最大的敌人不是别人,而是自己,军训就教给我们如何调整心态,如何面对挫折和困难。
在这次军训中,让我感触最深的是军人严谨的作风。所谓“细节决定成败”,在平时的一点一滴中形成严谨的作风,做谨慎的人,那么我们就已经向成功迈进了一步。
通过这次军训,我相信同学们将学会如何以乐观的心态面对生活,如何以向上的态度面对学习,如何以积极的心态面对今后的人生。