我的高中生活作文
不知不觉中,我已成为一名高中生。当第一次踏进高中教室的那一刻,一张张陌生的脸庞三年的初中生活就这样悄悄地远去了,留给我的仅有回忆,回忆那些人,那些事,那间伴随我三年一千多个日日夜夜的教室。没想到操场上那些以往嬉戏的、奔跑的身影,那些熟悉的面孔此刻已经成为幻影。如花的学校,已物是人非,不禁生出不尽的感慨。
进入我的视线,我比起初中生活,高中生活就像一幅神秘的画卷,让人猜不透,看不清,只能一步步脚踏实地走下去,认清方向,明确目的,不断反思自我以往走过的路。
既然选择了高中,便义无返顾、风雨兼程。高中是让我进入大学的阶梯,是我们走进社会的一道门槛,但前行的道路可能荆棘丛生,我们只要有风的精神,就能穿过这些荆棘和困难。
我的高中生活才刚刚开始,我不能它将发展的如何,但发展的方向和主动权掌握在我们手中。
实际中的高中生活比我想象中的高中生活不容易得多。我总是将初中的思维定势不自觉地搬到高中学习中来,显然,没有什么效果。高中生活不一样于初中生活,高中学习资料也不一样于初中。高中更注重自学,预习、复习、练习,均需要同学们主动来完成,教师的作用只是引导罢了,那种完全依靠于教师包打天下的学习念头已经如黄鹤一去不复返。
上了高中,似乎很多同学没有了初中时的积极主动,比如很少有人抢着回答问题。此刻,每一天都觉得时间紧,加上作业有很多。所以,我们更要安排好时间,有计划的完成学业,否则,忙到最终,只是竹篮打水一场空,什么也没有学到。我们不能一味只会埋头苦干,而不思考,不总结,那么,只是做无用功。
高中生活就是那么短暂的三年,如果不能好好计划、不会好好珍惜,我们心中所有的梦想和憧憬都会无情地破灭,我门将像空袋子一样,难以立足于将来充满竞争和挑战的社会。读书虽苦,但就像咀嚼橄榄,是先苦后甜。只要认真、踏实,相信我们必须回拥有一个灿烂的明天!同学们,让我们相约,三年的高中生活,扎扎实实打造一个美丽的大学梦想。