8.00就集合。所以我也马上起床了。开始晨练,我们围着大操场跑了一圈,迎着太阳跑过一圈后身体就开始疲惫了。接着,我们进行了队列练习。终于到了吃早饭的时间,虽然一天都吃馒头的饭菜并不可口,但是累了一个早上的大家还是狼吞虎咽地吃了起来。
早饭过后,我们又开始了为时4.5小时的练习。这一上午不仅头顶上有太阳的曝晒,而且天气也是十分的闷热,刚刚站了10分钟的军姿就已经要体力透支。而后,我们又练习了齐步走,一个摆手的动作、抬脚的动作都要练习几十次以上。汗水慢慢地顺着头顶流淌下来,大家都精疲力竭了,可是训练并没有终止。直到一声号令“12连休息10分钟”。瞬间,大家的眼睛都放出了光彩,即便是仅有10分钟,大家也都很知足。休息时,我们已经累得说不出话了。
午休后,我们一直练习齐步走。开始时,我们不是排面不齐就是立定时脚不用力。终于,功夫不负有心人,经过了一下午的刻苦训练,大家能做到摆臂整齐、排面整齐、落地整齐了。
这一天,很苦。但大家的辛苦换来了效果。