假文盲作文500字
我平时酷爱看漫画,看完后都会哈哈大笑,可这次我看完书本上那一幅漫画,却忍不住想教训那四位身强力壮的年轻人。他们就是假文盲的一种,他们是可耻的,没有道德而言的。到底是一副怎样的漫画呢?下面我来替大家回答这个问题。
初冬像一位美丽,高贵矜持的公主舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。在一处公交车站上,旁边立着一个高大的牌子,上面写着五个大字,母子上车处。可是我分明看到候车处站着的是四位身强力壮的男子。而在候车处旁,却站着真正该站在那儿的人一名抱着孩子的妇女。他们丝毫不管那位妇女的感受,就这么若无其事的站在那儿,好像他们真的不识字一样。
第一位青年身穿刚刚上市的袄子,脚穿一双闪闪发光的皮鞋,好像是一位官员。而他的眼睛却眯了起来,就像是不敢面对那位妇女。第二位青年人头戴棉帽,身穿风衣,把眼睛闭了起来,完全就没有看到牌子上的字,嘴巴里还哼着歌呢。第三位年轻人带带着帽子,给人一种文艺小青年的感觉,他怎么可能不认识字呢?第四位青年戴着口罩,什么也不说,什么也不做,他把眼睛给闭上了。他们一个个都不顾妇女的感受,被妇女用一种诧异的眼光看着。他们母子俩穿的都很单薄,这时妇女说:“你们走开好不好,这是我和宝宝长的地方。”“真是的,我们为什么不能站在这。”一位青年回答说。因为这是母子上车处,又一位男子说:“我才不管呢”,听到这句话母子被气得哑口无言,但是他又执拗不过他们,只好继续干瞪眼。
世界上有很多这种假文盲的现象,但是乐于助人这种现象也有很多。比如说:在公交车站,会有青年人给老人或孕妇让座。在大街上,会经常看到青年人扶着老爷爷老奶奶过马路。我相信世界上的人,如果都有能这样做的话,世界将变得更加的美好!