假文盲_600字
文盲?这是华君武爷爷的漫画,头一次看到这个标题,我还有些不解。在看过漫画的内容之后,我才反应过来。我想,看过这幅漫画的人,一定都为那些母子打抱不平吧!故事发生在一个火车站,画上画的是一个寒风凛冽的冬天,由于这里的旅客特别的多。车站里有块很醒目的牌子,上面写着:“母子上车处,”一位包着头巾的妇女抱着一个孩子,站在母子上车处牌子的旁边,而下面却站着些个大男人,他们是乎对这块醒目的牌子视而不见,站在最前面的那位好像是个国家干部,他双手插在大衣口袋,一动不动;第二位好像是年军人,魁梧的身材,穿着暖和的大衣,他比前面的那位高的多,站在那里双眼紧闭;第三位好像是个知识分子,一付金丝眼镜,看上去知识丰富、很有修养,难说,看到他那目不斜视、若有所思的神情,说不定还是个教授呢!第四位好像是个大夫,一只大口罩快盖住了他的脸,。这些人不认识字吗?不,不是的。他们只不过是为了方便,为了自己的利益,那些真正的母子却只能躲在一旁。其实,我们的现实生活中,有更多这样的人。花园里的牌子上写着:保护环境,人人有责。可是,花园里依旧有垃圾;电影院里写着:请勿吸烟。可是,还是有人吸烟......这些都表明这个社会存在太多的假文盲,他们不是真的文盲,而是为了私利而变成的假文盲!为什么这个社会要存在如此多的假文盲?在如今这个文明社会,文盲是可耻的,也渐渐的被认为是落后的象征。即使是这样,还是有一些人喜欢做“文盲”这是怎么回事呢?