假文盲作文450字
我来给大家讲一个车牌所看到的故事。
“12月的天气可真冷。”我忍不住打个寒颤说道。我是一块车牌,牌子上面清楚的写着“母子上车处”这几个大字。有了这几个大字我才不感到英雄无用武之地了。不然什么字都没有的车牌叫什么车牌呢?可是,接下来的事却让我无比愤怒! 12月早上的天气,要多冷就有多冷。谁不想早点回到那温暖又舒适的家呢!不一会儿,远处就走来了四个人。我很高兴,想:那几个妇女要是看到我上面的字,就知道这是母子上车处的地方。我为别人提供了帮助,字己也很快乐。可是,待那几个人走近,我心里的高兴劲全没了。原来,他们全是男的。他们看都没看我这个车牌。就走到这了。我在旁边看着气就不打一处来!他们是文盲吗?看都没看我这块车牌上面的字!我仔细打量他们:第一个男的看起来像一位企业家。挺着个将军肚,两手插在口袋里,眼睛向前方看着;第二个看着像军人,戴着军帽,穿着军衣,闭着眼睛;而第三个则戴着眼镜,穿着羽绒服。一副闭目养神的样子 ,看来是知识分子。第四个呢则是皱着眉,戴着口罩穿着厚棉袄。好像对自己排第四极不满意。就在这时走来一对母子,那位母亲抱着一个孩子,衣衫单薄。看到我牌子上的字,又看看那四个男子。无可奈何的叹了口气站在我旁边。我看到那几个男的都是一副事不关己的样子,无动于衷,没有一个让位的人。