假文盲的优秀学生作文400字
“假文盲”为什么是“假”都文盲呢?“假文盲”又有什么含义呢?
今天,我看了一则小漫画,名字叫假文盲。
一位妇女,抱着不到一岁的儿子,眼巴巴的望着“母子上车处”牌子。却又不知所措地站在“母子上车处”栏杆外。
标牌上的“母子上车处”在他们眼中已经变成“壮汉上车处”。
只见为首的是一位身材。彪型的大汉,穿着一件宽厚的皮衣,乌黑的皮鞋,双手插袋,一副若无其事的模样站在那儿。
站在彪悍大叔后面是一位高大魁梧的壮汉。穿着厚厚的羽绒服,穿着一双精致的皮鞋,人却在闭目养神,一副很舒服的模样。沉浸在自我的世界中。
站在他身后的是一位个头不高的“文盲”一件宽大的毛衣。
然而站在那位身后的一位壮汉。看上去斯斯文文,可也是一位典型的“假文盲”。
这几位壮汉,站在“母子上车处”内,看似是“文盲”实际都是“假文盲”他们为了能让自己尽快上车。优先抢占座位。
我希望在今后的日子,没有人甘愿做“假文盲”如果我们都遵守道德,这样,我们的世界将会越来越美好!