假文盲作文500字
今天,我看见了一幅漫画《假文盲》,这幅漫画真实地反映了现代社会的一种现象。
这幅漫画画的是:在汽车站,有一个母子上车处,可是在这里等车的不是抱着孩子的母亲,而是四个身材高大、体格强壮的男子。倒是牌子旁边有一个弱小的母亲抱着孩子,孩子正在哇哇大哭,无奈地站在那里。
看完这幅漫画我十分生气,心里想:这些男士难道没有看到这里是母子上车处吗?难道他们是文盲?不,他们不是,他们是一个个假文盲,他们为了能够早点上车坐一个好位子,可你们有去考虑过别人吗?其他人又会怎么看你们,等你们老的时候,别人这样对待你们,你们又会怎么想?你们全都是为了自己的利益。
生活中就有这样的人,比如:我和妈妈姐姐在商场排队,我们是VIP会员有优先权,一会儿有一个不是会员的人在这插队,我妈说:“你怎么能这样呢?”他理直气壮地说:“哼,关你什么事。”一位商场的阿姨批评了他,他才悻悻地走了。
还有一次,我坐公交车的时候,上来了一位老人,但是却没有一个人给他让座,很多人还假装没有看见,我很生气,如果我有座位一定会让给老大爷。
如果我们每个人都能付出一点爱,多一些关心,少一些冷漠,世界将会变得越来越美好!