假文盲
生活中,大多数人都是会有文化的,也有极少数人文化水平很低,或者是文盲。但是,有没有听说过“假文盲”啊?对,他们就是明明有文化,却干出一些不文明或不道德的事。我在这就举几个例子。
那天下午,学校里的学生都放学了,一排排长长地队伍从学校里走了出来,里面的一些男生把废纸折成纸飞机扔了出去。最后学生快走光了,在校门外等待的几位学生的家长开始有些不耐烦了,着急的往学校里张望,还不时的向地上吐痰。而旁边就是一个提示牌:“请勿随地吐痰!”难道他们不认识字,是文盲?看到这一幕,我赶紧跑过去,阻止学生家长这种不文明的行为。
又是一天,我和妈妈再去她公司的路上,在路边发现了一位老板模样的人跟别人谈完话之后,傲慢的朝地上吐了一口痰。旁边也有一个提示牌:“请勿随地吐痰!”我站在旁边气急了,扭过头不愿意看他。
以上讲的这些都是小例子,下面就在看一下国际方面的不文明丑闻。
在德国的一家游泳馆内,有很多的中国游客前来参观。在游泳馆的一道墙上用中文写着:请勿使用不文明行为。看样子,中国人在外国人心目中已经立起了坏形象。还是有不少的中国游客干了些不文明行为。
我很无奈,中国人为什么有这么多不文明行为,难道他们是文盲?我苦思冥想后,而后悟出一个道理:原来他们都是假文盲、真野蛮!假文盲啊,觉醒吧!