优秀作文假文盲
文盲”对于我们这个时代的少年来说是很陌生的。但是,生活中却有一些人宁愿当“文盲”。今天,看到一幅叫做《假文盲》的漫画,看完我陷入了沉思……
寒冷的早晨,北风呼啸。在公交车站点处,立着一块十分醒目的牌子,上面“母子上车处”五个字十分显眼。旁边却有四个强壮的大男人站在那儿。
生活中,还有许多坏风气,奇怪的是人们似乎对这些坏风气已经见怪不怪了,很多人加入了“假文盲”行列。大街小巷里,有许多垃圾桶,上面都有分类的标志。可是,人们不是把垃圾扔在垃圾桶旁边,就是扔在不对应的垃圾桶里。
很多公共场合,都贴有“禁止吸烟”的标志。然而,一部分人抽起烟来那么自然,完全不理会别人异样的眼光。
“禁止踩踏”,“禁止乱扔垃圾”,“请节约用水”。有多少“假文盲”看不到这些……
努力吧,让我们行动起来,不做“假文盲”,做一个真正有文化、有素质的人。