假文盲漫画作文800字
社会公德是我们必须遵守的,可是仍有一些人为了自己的一时方便而做一些没有公德的事!
车站里,一个个上车口都堵满了人,一位挺着啤酒肚的男士走了过来,看起来他是一个公司的老板,他环顾一下各个上车口,都已经排满了人,他又瞅了一眼母子上车口,那里空无一人,他想:“那没有人,不然我去那里等?”可转念一想:“那是母子上车处啊?太没公德了吧!”最后他作出了决定:“我一个大老板,谁管得了我,而且这又没有保安!站那又能怎样!”,然后,就从从容容地走了过去!
不一会儿,又来了一个人,他戴着军帽,他一定是一名军人,可军人是应该尽职尽责,为人民服务的呀!他却看到前面有一个人站在那里,自己也就跟着一起站在那儿等了起来!
后来,来了一名矮墩墩的,头戴鸭舌帽的,高高的鼻梁上架着一幅眼镜的绅士走了过来,一看,他就是一名很有文化的老师,可谁知道,就连他也若无其事地对“母子上车处”那块牌子视而不见地走了过去。
最后,走来了一名戴着口罩的男士,他像一名医生,可他也走到了“母子上车处”,连医生也会这样做吗?
他们一个个都穿着华丽的衣服、皮鞋,而他们的旁边一位妇女抱着她的孩子在凛冽的寒风中瑟瑟发抖,那些“假文盲”也理都不理!
在我们身边,这样的人,这样的事并不少见!
公共卫生间的洗手池上明明标有“节约用水”的标志,可是有些人还是洗完手不关掉水笼头;草坪的牌子上明明写着“请勿踩踏草坪”,可有些人还是踩了上去;书店里的不大声喧哗的字清晰可见,可是有些人照样明目张胆地大声喧哗,说说笑笑……
知识上的“文盲”固然可怕,可道德上的“文盲”更让人寒心!我希望大家都能有一颗公德心,自觉遵守社会公德秩序,这样我们的社会会更温暖,更和谐。