美丽的诗文岛作文450字
在我的家乡——湖南省湘乡市,有清澈的涟水河,有美丽的东台山,有千年古刹云门寺,还有毛主席爷爷在这里读过书的东山学校……在这里,我要介绍的是曾国藩诗文岛。
走进诗文岛,我看见茂盛的树木,艳丽的野花,还有绿油油的小草。我还看见路旁的石碑上刻着曾国藩的生平故事、和友人们的书信往来。石碑奇形怪状、形态各异,有的被做成凳子,游客如果走累了,可以坐下休息,也可以边休息边欣赏曾国藩写下的名言警句。
来到美丽的天鹅湖,里面有的天鹅在岸上梳理着它雪白的羽毛,有的在屋里津津有味地吃着粮食,还有的在河里悠闲地游着。
来到新太阳广场,那里人山人海、热闹非凡。有好多跳广场舞的爷爷奶奶们,他们一会儿扭扭腰,一会儿翘翘屁股,跳得可起劲儿了!还有许多小孩在滑冰、骑单车等待,也有许多人在散步。
游乐场就是孩子们最向往的地方,那里有碰碰车、宇宙飞船、小火车、水帘没……爸爸妈妈带着孩子来到这里玩,一家人脸上洋溢阗幸福的笑容。
这就是我家乡美丽的诗文岛,一个叫人流连忘返、休闲娱乐的好去处。