经典诗文伴我成长校园作文
十一月的阳光照射着我们的面孔,滋润着我们的心灵。20xx年xx月xx日,濮家小学第二届“七彩虹”语文节《经典诗文,伴我成长》的诗词朗诵比赛正如火如荼地进行中。
两位主持人——陈昕宇和李天一的精彩主持,带领我们穿越时空,来到了诗词盛行的古代。在悠扬的音乐中,濮家校区一年级的同学登场了!“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少?”稚嫩的童声使我们重新品读了这首我们5岁时就耳熟能详的诗,他们充满童趣的表演逗得我们脸上都挂着微笑。
万家校区的同学也毫不逊色,同样声情并茂的朗诵起来,配上精美的图片和音乐……它们两个团队的表演都赢得了我们的阵阵掌声!接下来几个队伍的表现也十分精彩,《月下雪峰》、《水调歌头》,《村居》……一首首朗朗上口的的诗词让我们翱翔在诗词的天空,奔跑在诗词的草原!
终于轮到我们队——濮家校区五年级了!齐颂的同学身穿蓝色的衣服,看上去十分的阳光!我们的主题是——“明月照酒”,主要讲述李白的故事。我和另外两位主持的女同学,还有齐颂的同学,快步走到台上,表演开始了!“中国——一个诗的国度……”大家为了能在这次评比中胜出,都朗诵的格外响亮,声情并茂!“与尔同消万古愁!”当《将进酒》的最后一句被吟诵出来后,观众席上响起了一片掌声!
表演结束了,但我的心却依旧留在了诗词古代——诗词的魔力真是让人沉迷啊!