美丽的诗文岛作文400字
盼望好久的好天气终于来了,今天阳光明媚,万里无云,在微风轻轻的抚摸下,我和妈妈漫步在诗文岛的小路上。
一进门,我们就看到了曾国藩头像挺立在眼前,他表情严肃,被雕刻家雕刻得栩栩如生,他就象一位老师,在教导着我们路人。头像下面的石碑上刚劲有力的刻着曾国藩的生平简介,两旁还刻着曾国藩的许多名言名句,诗文岛也由此而得名。再往前走,小路两边的草坪上,小草露出了嫩绿的小脑袋,迎春花、茶花、杜鹃花也在争奇斗艳地开着,好像在和小草说悄悄话呢。柳权也长出了长长的新辫子,随风飘舞着,好象在跟路人们招手问好呢!沿着长长的小路往前走就到达了天鹅湖,湖水清澈,水中生活着一群悠闲自在的白天鹅,它们左看看,右看看,仿佛在欣赏自己水中美丽的身影。天鹅湖的前面就是儿童们最喜欢的游乐园了,有大章鱼,小火车,飞机等等,我们不时会听到小朋友们的尖叫声和欢笑声,我也加入到其中,玩得不亦乐乎!真是好玩又有趣!
这就是美丽的诗文岛,是我们休闲玩耍的好去处。