关于美丽的诗文岛的写景作文
我的家乡有一个美丽的碧州公园又名诗文岛,那里不仅景色迷人还充满了浓厚的文化气息,
走进大门,映入眼帘是路旁的大花坛,好像仙女撒花。往前走,就是到曾国藩广场,石碑上刻着曾国藩的生前事迹:“他是晚清中兴第一名臣,湘军统帅,人称一代儒子。“穿过高大的樟树,松树林,就来到喷着白雾的天鹅湖,湖水清澈见底,一只只白天鹅犹如一位位高傲的公主真可爱。有的在睡觉,有的在游泳,还有的在吃着青菜。接着看,我们到了游乐场,里面的小火车,小飞机,章鱼,摩天轮。。。。。既刺激,又新奇。更引人注意的是路旁每隔一段距离就插着一块木牌,每块木牌上都写着爱护环境之类的话,还有像书本一样的石板,每块石板都写有诗文,我们经过看一看,学一学,还能长进不少知识。不远处是一片碧绿的草地,到了春天,五颜六色的花争奇斗艳。继续往前走,就到了黄公略广场,黄公略那威武的铜像屹立在广场中央,它正面是江xx主席写着的五个大字“黄公略同志”在阳光的照耀下,金光闪闪,石碑上记载着他的英雄故事。站在铜像广场放眼望去,三大桥好像一条巨龙连接着涟水河和诗文岛,方便人民前来游玩。
远方的朋友们,希望你们来我们诗文岛一游吧。这里真是别有一番情趣。