诗文经典作文
经典诗文是指脍炙人口,并长久流传的诗歌和文章,在我小时候,经典诗文就开始伴我成长了,现在我就讲讲我和诗文的故事吧!
上幼儿园的时候,老师忽然让我们全班背一篇诗文,我很紧张,十分害怕,轮到我了,我站在讲台上十分的忐忑不安,此时脸上已经流出了黄豆大的汗珠,老师一直在台下鼓励我,突然,不知怎么回事,我灵机一动,想起了李商隐的一篇诗文《无题》,于是我就大胆的背了出来,当我背到了”春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干“,顿时,教室里掌声响成一片,欢呼雀跃,台下的老师也对我露出了满意的笑容,就因如此,很长的一段时间,班上的同学都在夸奖我,从此我就在班上声名鹊起。到了小学,我积累了很多首诗文,这也对我有了很大的帮助,因为我善于引用,基本上作文都可以得到优。不少同学也特意下课找我,向我问写作的窍门,这是,我通常回跟他们简单的说一句话”读书破万卷,下笔如有神“剩下的就让他们去慢慢领会。
经典诗文,伴随我一起长大,也对我有了很大的帮助,这让我受益终生。