关于美丽的诗文岛的作文
诗文岛位于我市的涟水河中间的一个小岛,这里环境优美,景色怡人,岛上有很多诗词碑林和娱乐设施,是人们休闲、娱乐的好处去。
早晨太阳从东边升起,把小岛拢在阳光之中。远远望去像一个金光闪闪的大元宝。
夜晚的诗文岛非常热闹,晚饭后大人们都来到这里,有的散步或朋友间三五成群,或一家老少,他们一边散步,一边聊家常或说笑,把一天的烦恼或疲劳都去得一干二净。有的在广场上打羽毛球,那白色羽毛的球飞来飞去,就像人们生活和工作的写照。最有趣的是老人们跳街舞,他们的身躯随着音乐的节奏欢快地扭动着,那动作虽然有点笨拙,在老人们的心里,她们仿佛看到了她们年轻时的身影。
诗文岛的夜晚最迷人的是那璀璨的灯光,广场上的彩灯把整个广场照得像白昼一般,那掩映在树丛中的灯光把树叶照得青翠欲滴,走在小道间,就像倘佯在梦幻中一般,岛两边的两座桥上的彩灯交替变幻,像两道彩虹一般,诗文岛就像涟水河中一颗璀璨的明珠。
我爱你,美丽的诗文岛。