推荐一本书小学生五年级
我是一个特别喜欢读书的孩子。一有空,我就会去泡书店,一泡就是一下午;要是哪天晚上不读书,就睡不着觉。我读过《安徒生童话选》、《淘气泡马小跳》……
现在我向大家推荐一本书——《笑猫日记之那个黑色的下午》。这本书有让我印象特别深的,讲得是:有一天地震了,笑猫和虎皮猫,还有它们的胖头、二丫、三宝走丢了。于是,笑猫在找虎皮猫和它的孩子的时候,在废墟里听到歌声,原来是一个小女孩在唱歌,小女孩因为怕自己睡着了,就没有人来解救她了,所以小女孩就唱歌让别人发现她。笑猫看这个小女孩很可爱,就是嘴唇有点儿干,笑猫就找来水,拿给小女孩喝,并给了小女孩一个甜甜的微笑,最后又找来人救出了小女孩……
这些故事,会让我哈哈大笑,会让我默默的流泪,会让我生气,有时还会让我忘记吃饭,使我沉浸在书中的故事里。我向你推荐这本书,里面有精美的插图和许多有趣的故事,会让你爱不释手,欢迎大家都来看一看。