一天,我在床上躺着,心想要是有马良的神笔该多好啊!
我早上一睁开眼睛看见了一位老爷爷。仔细看,原来是马良爷爷,我说:“马良爷爷您能把你的神笔借给我吗?”马良说:“可以,不过你得用神笔做两件好事。”我立马答应了。
我先来到村里看,看见了一群人都在围观田地。因为田地里的庄稼快枯死了。我就用了神笔画了一个水井,村民们都回家拿桶子挑水给庄稼浇水,没过多久,庄稼就像一个死而复生的人一样活了起来。我心想:这么快就做好一件事了,完成两件不就很快了吗?
我在村里看了很久,没见到一所学校,我找到村民问。他回答说,这里没有学校。我心想:没有学校,儿童怎么学习呀?我拿出神笔画了一所学校,还给大家画了很多老师和文具。孩子们拿着书本愉快地上学去了。
两件事情都做完了,心想着就能拿到神笔了。突然我听见了一声妈妈的声音:“小懒猪快起床,再不起床就要迟到了。”原来是梦啊!