校园的花坛作文500字
校园花坛一年四季景色宜人。花坛里的玫瑰花,红的像火,粉的像霞,白的像雪;矮小的兰花雪白雪白的,是那么纯洁;最美的要数野菊花了,它那可爱的花蕾就像一张朝气蓬勃的脸朝你微笑;还有那金丝荷叶正穿着它翠绿的超短裙在风中翩翩起舞呢……
春姑娘来了,小花们都打扮起来了。桃树穿上了它那粉色的晚礼服,梨花穿上了雪白的短裙,野菊花穿上了黄色的上衣,小荷叶也不甘示弱,把它漂亮的绿衣服也穿上了。蝴蝶一见这么热闹,就和它的伙伴们在花坛旁翩翩起舞。花坛里顿时热闹起来了。
夏天,黄豆大的雨点从天而降,像一个顽皮的孩子,落在花朵的脸上。雨过天晴,天空出现了一道彩虹,这可是花朵们第一次见到彩虹。月季花最先看到说:“小花们,看呀,彩虹姐姐在向我们微笑呢!”小花们一个个仰起头,看着空中美丽的彩虹,不停的赞叹。
秋天,花坛两边银杏树的叶子金灿灿的,秋风一吹,成千上万的小扇子飘飘洒洒地落在地上,给大地铺上了一层金色的地毯。
冬天,雪花飞舞在空中,为花朵们披上了银色的新装。在白皑皑地雪地上,翘着那么一片红,是什么?原来是傲立在雪中的红梅。那鲜红的梅花,在雪花的点缀下,显得更红了。让我不由得想起了王安石的《咏梅》:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
啊!校园的花坛,你真美!