工艺品作文
我最喜爱的一件工艺品
人是花花公子,有自己最爱的食物,最爱的饮料,最爱的运动,也有最爱的书籍……,它们就像后宫里的佳丽三千,多的不得了。但在这“三千”中也有最喜欢的一件工艺品,我们在众多最爱的诱惑下,谁还会明白自己最爱的一件工艺品是什么呢?
我就有一件我喜欢的一件工艺品,它是个海宝的表。它还是今年上海世博会时,我姐姐从上海带回来送给我的,虽然我们相处不到一年,但我已经把它当作我最亲密的朋友了,我什么都会给它说。接下来,我就隆重及详细的介绍我的这位“好朋友”吧。
它的颜色跟“上海”的“海”字很搭,蓝蓝的。给人一种拥抱海的感觉,让我们能随时感觉到世博会就在我们的身边。它长15厘米,宽10厘米左右。看起来小了点,但戴在脖子上,显得很小巧玲珑。它摆的是一个跳跃欢呼的样貌,这代表的我们中国人对外国人的欢迎和友好。唯一巧妙的地方就是把它的头做成了表,用的是个透明的玻璃把里面的表针罩着,里面的2个大大的眼睛都看的很清楚,因为周围没有数字,看时间可要自己揣摩揣摩啊!但是看习惯就好了,凡事都有一个过程!一点困难正是我们青少年所就应克服的。而且在它的最上边有根有弹性的橡胶绳子把它串着,橡胶的绳子使它不容易断,也不会有折痕,看起来很美观。尤其是在夏天戴在脖子上冰冰凉凉,舒服极了。你把它戴在胸前,既能够当装饰品又能够当表看。真是一举两得啊!
一件小小的物品,对我们就好处非凡。但在生活中往往很少人才会体验到,那么我们就要用心去感受身边的每一件工艺品,用眼睛去发现身边的每一件工艺品吧!