工艺品
星期日的早晨,小杨妈妈准备把一袋垃圾扔掉,刚走出门,小杨一下子拦住了妈妈说:妈妈别掉,易拉罐可以做很多工艺品呢!话音刚落,就把袋子翻了个底朝天,找出了一大堆易拉罐。
小杨又打了几个电话,请小伙伴小红、小亮、小丽他家帮他做工艺品。一会儿,小伙伴都来了,妈妈和他们一起,把易拉罐剪开,瓶盖堆在一起,就开始做了。
小杨拿了一个大可乐瓶,决定做一个花瓶。他把瓶颈剪掉,再在周围加了些装饰,花瓶就做好了。
小丽和小亮一起,把几个易拉罐剪出中间部分,连在一起,再加上头、尾翼、机翼。一个漂亮的飞机就完成了。
小红想了又想,把好几个大可乐瓶剪成三段,瓶颈做成指挥室,中间部分做成船身,瓶底做成小飞机。再加上瓶盖做的船锚,一架庞大的母舰诞生了!
这时,妈妈走了进来,说:你们做得真好!利用废物,做成了工艺品,你们真棒!