最爱的工艺品作文400字
在我家众多的工艺品中,有一个用木头刻的木娃娃,那是在两年前,妈妈去玩的时候拜佛的地方带回来的。
它的身上散发出拜佛烟烧了许多日而形成的味道,我还记得当妈妈带着它回来的时候,我还以为着火了呢!这个娃娃的头圆圆的,眼睛是方方正正的,鼻子也是呢!令我十分好奇,不禁用手摸了摸它,别看它那么小,却是师傅们一刀一刻雕刻上去的,而且它的眼睛认真一看,这还有分几眼皮的,和它那又肥又鼓的脸蛋,真好看呢!鼻子下面,连它那中间的纹路都雕刻上了呢!真是厉害呢!你还上了妆,看!你那又大又肥的红色嘴巴,不就证明了蛮。与芭比娃娃可有一比!
整个栩栩如生,如此光滑的娃娃位经机器的加工,完全是人工打造的,令人惊叹不已。
这个雕像像真人一样,因为它还有一个“功能”,我想你们都是想到它可以动吧,但是你们错咯,虽然它不能动,但是它有个更厉害的’功能’哦,每当你看着它的时候,它就像个“心理老师‘一样,可以帮助你忘记烦恼and想起开心的事情。
这个娃娃,让我念念不忘,永生难忘。