暴风雨作文高一600字
早晨,天空阴沉沉的,好像敷上了一层黑黑的面膜。
忽然,刮起一阵大风。刹那间,大树像着了魔似的舞动起来。树枝抓狂地摇动手臂,树叶被吹得背面朝天。树梢疯狂地拍打着墙壁。树根恨不得一下子拔出地面。
说时迟,那时快。雨点就像百万大军从天而降。“哗—哗—哗—”大雨打着拍子,乘着降落伞,急促地奔向地面。
天色越来越暗,下雨的合奏声越来越大。天地之间,雨珠们举办了一场舞蹈大赛。瞧,它们一会儿摆摆手臂,好像在向观众们的到来表示感谢;一会儿扭扭屁股,那滑稽的动作逗得大家哈哈大笑;一会儿伸伸脖子,嘟嘟嘴,那搞怪的表情让大家都看得入了神;一会儿继续向前翻滚几圈,就像风火轮在快速地转动;一会儿来个一字马,那标准的动作赢得了阵阵掌声……
突然,一道耀眼的光芒划破了夜空。闪电像一条银白色的长龙,在天空中向我们示威。“轰隆隆”雷公公把藏了好久的大鼓重重地敲起来,那声音震耳欲聋。我吓得赶紧用双手捂住了耳朵,可是,雷声就像故意与我作对似的,依然透过指缝,传入我的耳膜。没办法,我只好用被子严严实实地蒙住了头。
也不知过了多久,雷声小了,雨声也小了。雨慢慢地停了。
蓝天变得水灵灵的,像刚刚清洗过的一块巨大无比的蓝玻璃,又让我感觉像是走进了无边无际的浩瀚海洋。一朵朵白云在蓝天的映衬下显得更白,更软了。
枝头上,画眉鸟放开喉咙尽情歌唱。那歌声婉转动听,仿佛在欢呼:“雨后的空气真清新,世界多么美好!”
花丛中,滚动的雨珠正在举行滑滑梯比赛呢!瞧,运动员们挺着圆滚滚的肚子,咕噜咕噜,像车轮一般向前滚动。伴随着“噗嗤”一声笑,雨珠滑落到草丛中,霎时不见中踪踪影。
草地上,小蜗牛呼朋引伴地爬出来,在湿润的土地上撒欢儿来——跑几圈步,打几套拳,跳跳远、赛赛跑……累了,索性就躺在地上晒晒太阳。
一阵微风吹来,清新的空气迎面扑来。暴风雨给我们带来了一个崭新的世界。