美妙的瞬间高一
书橱玻璃柜里的众多书籍里,都是我平时喜欢读的。花花绿绿的封面,引人入胜的内容,都让人爱不释手。忽然,一本封面灰暗而且陈旧的书闯入我的视线。拿出来用手轻轻的拍拍它,只听见它发出地沉的呻吟。
静下心来,坐在书桌前,翻动起书页来,看看那些似曾相识的文字,和那些读起来稚气未脱,却朗朗上口的文章,亲切之感油然而生。
看看哪一篇篇的文章和一旁的那些简单的不能再简单的儿童画,仿佛那些就是我儿时的一切,想起当时我对知识的渴望和现在的自甘堕落,心里充斥着愧疚之感。
在梦里,我曾不止一次的梦到自己拿到第一本教科书时的情景:
那是阳光明媚的早晨,我第一天背上自己的小书包,牵着爸妈的手向学校方向走去。一路上蹦蹦跳跳,像是撒欢的小狗。爸爸妈妈总在我身后喊着:“慢慢跑,别摔着。”而我当时却一点也听不进去,只是在心里幻想着大人们口中说的比童话好看的多的书会是什么样子。
怀着对“书”的幻想,我来到了学校,听从老师的安排坐到了自己的位子上。做好迎接我的第一本新书的准备。当老师点到我的名字,并把书递到我的手中时。我接过那虽然不多,但是对我来说有些分量的书,心里兴奋不已,那滋味是我从未尝过得甜,是我从未闻过的香,是我今生从未感受过的幸福,我多希望时间定格在这一瞬间,让我继续享受我的幸福。
而那将永远成为瞬间,成为美妙的瞬间。