关于颜色的高一
从前,有只小熊叫贝利,他从小的梦想就是长大后能成为一位魔法师。
在他20岁时,终于如愿以偿。成为了魔法师的他决定开一个服装店。
首先,他使用魔法变出了一个三层楼房,他在第一层放入了童装,第二层放女装,第三层放男装。室内分别用油漆涂上了灰色,紫色和棕色,外墙则用彩漆喷涂。
开业第一天便有许多人前来参观和购买。可是人们刚进去不久,便纷纷抱怨“:好冷啊,
怎么这么冷?”人们实在太冷了,便都离开了贝利的服装店。
从此,就再也没人去贝利那儿买衣服了,所以店铺也倒闭了。贝利伤心极了,怎么想也想不通,人们为什么会觉得冷。
于是,他找到了科学家猩猩博士,把事情一五一十地告诉了猩猩博士,猩猩博士听后哈哈大笑地说:“你呀你,房屋的颜色多选不好,人家不说冷才怪。你看,深色会使人感到冷,所以颜色要选比较鲜明的颜色,比如红色。”贝利听了连连点头,回家去了。
第二天,贝利想:“我不开服装店,开个旅馆吧。”
吸取了上次的教训,贝利这次将墙壁涂成了红色。可是,旅客们刚睡了一晚,就反映夜里总是失眠,血压上升等问题,旅客实在呆不下去了,便都离开了。贝利只好将旅馆关了。
他再次来到猩猩博士家,生气的说:“ 猩猩博士你到底靠不靠谱啊?”然后,他将事情的来龙去脉说了一遍。猩猩博士笑得比上次更厉害了,边笑边说:“
你呀,真是的,红色会使人大脑变得异常兴奋。所以,旅馆肯定不能用红色,要用一些使人放松的颜色。你虽然学了魔法,但要使用恰当,不然会闹出许多笑话的。”贝利不好意思挠挠头,红着脸走了。
从此,贝利把魔法利用的十分恰当,再也没有闹出笑话了,成为了一个真正的魔法师。