高一强大的作文600字
“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡!”——题记
我的小学生涯真的很普通,在班上只是一个组长。我没有管理能力,也不敢竞选班干部,更不用说学校干部,就是一个小小的组长,默默无闻。学了六年,混了六年,沉默了六年。
记得有一句话:“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。”我不想来过、平庸过、后悔过。
我不甘平庸,我相信,我也很强大!
进入初一,我因一分之差,实验班落选,我成了1705班一员。开学初,班上竞选班干部,我鼓起勇气竞选了学习委员,眼看竞选快要结束了,还是没有同学敢上台竞选班长,我心里明白,这是一个机会,班长有更大的锻炼空间,我一定要当班长!于是,我再次站上了讲台。那一次,我让五十四个同学,让我们的班主任龚老师,在众多同学中认识了我,我成功了,成为了1705班班长,成为了班长的我勇气倍增,但成长无止境!
今年的学生会竞选,我报名了,当我来到竞选地点——会议室,我发现竞选是要做演讲的,但是我没有准备,参加者有初一热情的学弟学妹们,有九年级踌躇满志的学长们,也有同年级实验班的精英们,他们拿着演讲稿,有备而来。我的内心告诉我,竞争者这么很多,如果不先发言,压力会更大;先发言,老师们才会对我留下深刻印象。
坐下来,是怯弱是平庸;一错过,成悔恨成遗憾!
怕什么,顶多是失败。失败不是真的失败,放弃才是真的失败。今天过不去,明年我还来。让嘲笑你的人去笑吧,让你们见识什么是强大!
我静下心打好腹稿,下定了决心,放手一搏,挑战自我!
我成功了,我跨进了学生会,忙碌的生活使我的日子充实而多彩。现在的我,正在向成为一名共青团员不断努力。你问我有没有彷徨?当然有,但我更有绝对的自信去面对一个暂未可知的未来。因为我深知:
原来,我也很强大!