人生漫漫,路自不同,或曲或直,或长或短,或安或危。当踏上这条人生的路,就注定遇见不同。
当你呱呱坠地,还未能承受得起世态炎凉的脚丫已经踏上人生的道路。这段路,父母陪着你走。就像平坦的阳光大道,总会摔几跤,却也无痛无恼,也就这样长大,被父母捧在手心,度过这段人生中最幸福的路与时光。
徘徊了,彷徨了,觉得自己有能力了,你就走进了人生的第一个转折的点。踏进那泥泞的小路曲曲折折,荆棘密布。仔细的走着人生的这一段路,不知何时见日,不知可否回头。猛得瞥见一丛鲜花,飞速向前,未察觉得下手,心底可否有过一阵痛?手指的血还在滴。谁能看到这姹紫嫣红的尘世,有着如此之大的陷阱与荆棘。如何?是就此不前,在此地而止,还是选择即使是遍体粼伤,也要托着自己的身体,挺着坚强的意志往前走?这来自你来自心的选择,是否遇见,选择了正确的路口?
再踏一步,你是否见到光明?是与否,是你年少轻狂之时路的尽头。一边是无尽地狱,另一边则是尘世浮华。到了这头,是否是“回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴"。这是一条未知的路,或许他看似平坦,却也有几处小浪,你是否有好的心态面对这一切?请"莫听穿林打叶声”,做到"何妨吟啸且徐行”!
最后一个转折或许离我们很远,它是充满鲜花的道路,四处弥香,或许隐居高山,或许安于尘世。若少年与成都有理智的选择。那此路必安,“一箪食,一瓢饮”过着这生活。
人生啊,也就是这样的路。或直达天堂,或直通地狱。面对不同的路,你该如何去选择?扪心自问,我真的是对的吗?浮华、是非,与未知且无尽的路……