品味人生作文550字
人生如咖啡,懂得品味,方可品得其中的道理与奥秘。
品味人生的每一处细节,才能领会到人生中每一个美丽的瞬间。在品味人生的同时,也要懂得人生的价值观。因为价值观对我们每个人来说,都是尤其珍贵的,涉及到许多方面。比如,人生价值观、社会价值观、个人价值观等等。其中,人生价值观和社会价值观更能体现出一个人的道德和素养等方面的品质。我们在参加学校组织的一些社会实践活动时,就能体现出一个人的社会价值观。到社区的敬老院去慰问老人,了解他们的生活现状和营养方面的问题,帮老人们洗洗头,洗洗脚,捶捶背,揉揉手,和老人们谈谈心,让老人们开心快乐,在这样的社会活动中,我们的社会价值观就体现出来了,这样我们也会更快融入社会中,实现自己的人生价值观。
人生有时如一次旅行,沿途的风景让我们赏心悦目,远处的青山绿水和天空中的蓝天白云映入我们的眼帘,使旅途中的人们留恋忘返,但窗外的风景只是瞬间的。我们人生旅途的景点还在遥远的某个地方,不能因为眼前的一些美景而停驻在那里,也许人生还有更长的一段路程,前进道路上还有种种困难,我们需要勇敢地去面对。这样的人生才有意义。因为拼搏过,我们不后悔;因为努力过,我们不遗憾;因为挑战过,我们不畏惧。
细品人生,才能领略到其中的精华所在,才能品味到其中的苦辣酸甜,才能懂得我们每个人的价值所在。
我们从不畏惧人生旅途中的种种困难,也不迷惑于人生旅途中的美丽“风景”,这样才能使人生变得更有色彩、更有活力,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”