阅读多彩人生作文750字
人生是梦幻的,它充满欢乐;人生是坎坷的,它充满困苦的;人生是传奇的,它充满希望与梦想。让我们阅读多彩人生,感悟生命的真谛与传奇吧。
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”这是文天祥的人生观。文天祥的人生虽历尽坎坷与磨难,但他用豪迈自信的人生态度去迎接挑战。在生与死面前,他毫无畏惧。用豁达与淡定书写了不朽的人生。史学家司马迁同样如此,他虽身陷牢狱却忍辱负重编写《史记》,铸就了不朽的诗篇。鲁迅称赞《史记》为“史家之绝唱,无韵之离骚。”可见即使人生是坎坷崎岖的但只要心怀乐观、自信,用不屈的意志去迎接困难,成功终将属于我们。
多彩人生像一面随风飘扬的旗帜,指引我向前。
“采菊东篱下,悠然见南山。”这是陶渊明的人生观。陶渊明虽仕途失意,但他却收获了坦然与与宁静。远离了官场的黑暗,走近了山水的优美。陶渊明用那淡泊名利之心,收获了悠闲与自在。远离了世俗的喧嚣与浮沉,陶冶了淡泊情怀。他的人生难道不是欢乐安静而充实的吗?他的精神不是令人钦佩的吗?人生是一种态度,是一种品质。淡泊的人生有时也是一种美好。
多彩人生像一首动人心魄的歌曲,激励我们向上。
“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。”这是李白的人生观。是啊!人生难免有坎坷与艰辛,但如果是没历经风雨的人生,怎么叫真正的人生呢?也许人生之旅会有许多困苦等待着我们,假如是消极面对那只会“抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁。”反之,如果我们以满怀希望去迎接挑战,勇往直前那么我们的人生将会更多彩、更丰富。
多彩人生像一幅五彩缤纷的画作,描绘崭新的未来。
啊!多彩人生像一面随风飘扬的旗帜,指引我们向前;像一首动人心魄的歌曲,指引我们;像一幅五彩缤纷的画作,描绘崭新的未来与起点。让我们阅读多彩人生,感悟生命之真谛吧!