书籍,是人类进步的阶梯,书籍,是人类最好的老师。它教导我们怎样做人,告诉我们做人的道理。《红楼梦》、《三国演义》、《西游记》、《水浒传》等这些中国古典名著使我领略了中国文化的博大精深。《钢铁是怎样炼成的》、《格林童话》、《汤姆大伯的小屋》等这些优秀的外国文学名著让我感受到了与众不同的外国语言用词。种子没土,就不能发芽。如果没有雨水,彩虹就不会灿烂。就像我,没有书,好像我的生命就少了亮丽的色彩。书!你太神奇了!
在我那小小的房间内,最珍爱的东西莫过于书架上那一摞一摞的书籍。从天文到地理,从科学到艺术,从医药到生活,各种各样的书籍都有。你瞧,有《大眼看世界》,《百科全书》;还有《一千零一夜》,《爱的教育》;也有中华传统丛书,如:《增广贤文》、《三十六计》、《唐宋传奇》、《百家姓》等等;更有我喜爱的《中华上下五千年》……书!你太神奇了!
而在我家,书籍更是增进与家人之间交流的一剂良药。每当吃完晚饭。我们总会坐在一起看书。此时,家里会变得格外安静,我们都各自沉浸在书的海洋中。每当遇到难解的问题时,我们就会一起讨论。我看书时,旁边总会放一本摘抄本,看到好的段落朗诵3遍还不过瘾的时候,我便会把它记录下来。读书不仅让我的理解能力得到了提高,还更多了一条我与父母之间沟通的桥梁。
书!你太神奇了!