人生想要成功必须要有自信,人生没有彩排,每次都是现场直播。人生也不是一帆风顺的,它是一条充满艰辛、坎坷、曲折,充满挑战、充满曲折的旅途。
黑沉沉的夜,仿佛无边的浓墨重重地抹在天际,连星星的微光也没有,街道就像一条水平如镜的河流。此刻,小海豚艺术中心却是灯火通明,时不时地会传来一阵阵掌声。那时我学钢琴才半年不到,对钢琴还是似懂非懂的,我也没参加过钢琴习奏会之类的。可是,刚走上钢琴之路的我,即将面临的是人生第一次的演奏会。
台上,选手弹得如行云流水,悦耳动听。台下,我冷汗直冒,好不紧张!可是,事到如今,紧张又有何用呢?台上的选手弹奏的技艺如火纯青,而我,在他们面前简直不值一提。选手一个个上去了,眼看还有五个人就轮到我了,可是,可是,我从来没上过台,更没有向这么多人自我介绍过。到台上,万一忘了台词怎么办?到了台上,上万一弹错了怎么办?到了台上,万一忘谱怎么办?许许多多的紧张包围住了我,我仿佛被人勒住了脖子似的喘不过气来。
短短几分钟过去,终于轮到了我,我一步步地挪上台。无数只陌生的眼睛盯着我看,好半天我才憋出了一句话:“大……大家好……我叫……庄培垚……今天我给大家演奏的是……”自我介绍完,台下却发出了雷鸣般的掌声,钢琴老师也面带微笑地看着我。我的自信心一下子爆棚了。走到钢琴前,我手指在琴键上自由地跳动着,平时那个十分不容易弹奏的音符也被我给征服了
一曲终了,竟然没有弹错一个音,我走下台,好像又成长了许多,自信的感觉原来这么好啊!
人生在世,总有些空城旧事,总有些早该尘封的往事,遍地忧伤。那么,摔倒了再爬起来,擦干眼角边的泪水,给自己的会是一份自信!