经典,他不是自封,也不是谁指定的,它独特的魅力在于它具有普通作品无法涉及到的魅力,在于它启迪心灵,有深刻的教育意义。下面我没得加介绍一本书《青春之歌》。
它是一本红色经典类型的书,一高亢激昂的旋律谱写了一曲青春的歌曲。在”九一八”到”一二九”运动期间,以林道静为主的一批进步青年和知识分子为反抗日本帝国主义的侵略,挽救危难中的祖国而进行的不屈不挠的精神真实的揭示了一代知识分子走向革命的道路。作者通过那段不可忘记的历史给予青春的热度,借助红色历史的记忆,唤起了新时代学生们内心深处的共鸣。通过林道静的故事是我们读者感到了那个时代的青年对祖国的热爱和真诚。以及对自由的真理不懈的追求。从而提炼出一个革命的思想主题:一切知识分子只有把个人的前途和祖国的命运结合到一起,投入时代的洪流中才能真正的有前景有出路,才真正的拥有值得人们永远歌颂的青春。青春洋溢着激情,挥洒着希望,蕴含着力量。[青春之歌]唱出了那个时代的青年们的心。青春对于每个人来说都太过于短暂。但也因为他太过于短暂,才使人对它格外珍惜。对我们这些风华正茂的年轻人来说青春时给予我们活力的美好憧憬,对于那些曾经经历股青春的人来说青春时美好的回忆。作者以激昂的笔墨,真实展现了人生道路的丰富多彩,充满坎坷,充满艰辛,充满快乐……