春天的脚步
春姑娘悄无声息的来到了我们的身边。
我爱春天的小河!春姑娘一来到大地上,就唤醒了沉睡的小河。小河恢复了生机,快乐的流淌起来。躲藏起来沉睡了一个冬天的小动物都争先恐后地跑到树下饮水。河岸旁的花花草草因为有了河水的滋润而开始生长起来。鸟儿在树上叽叽喳喳地叫着,歌颂着美好春天的到来。
我爱春天的大山!山上的积雪在温暖的阳光下慢慢融化,露出了土地。小草在雪水的滋润下,慢慢探出了小脑袋,好奇地看着这片被重新唤醒的大地。山脚下,积雪还没有完全融化,金灿灿的阳光撒在雪上,像白花花的银子泛着光。偶尔还有一些动物活动的足迹。
我爱春天的树林!树枝上还有一些残留的雪。树下,各种昆虫开始从土里爬出来。松鼠兴奋地探出脑袋,呼吸着树林里新鲜的空气,在树枝间跳来跳去,转眼间已从这棵树跳到了那棵树。这是森林苏醒的信号。
我爱春天的小鸟!哗的一声,一群小鸟从树林中飞了出来。林间立刻响起了清脆的鸟鸣声,像是唱着一首春天的赞歌。
美丽的春天,我爱你!