当冬爷爷带走了凛冽的寒风,春姑娘便踏着阵阵暖风,为大地披上绿色的大衣。春天是美丽的。被寒冷的冬天冻住的小河慢慢融化在春姑娘的暖风里:地上的雪渐渐消逝,绿油油的小草便争先恐后的钻出大地。轻缓的暖风夹着冬天残留的寒气点绿了柳树的枯枝,唤醒了沉睡的大树,同时也催促人们早起晨练。真是江汉春风起,冰霜昨夜除啊。
春天是绿色的。小河边,那一排排的柳树都吐出了水嫩嫩的新芽。一阵微风拂过,一排排柳树就将它们那一条条长满绿芽的头发,向我们招手,仿佛在告诉我们:春天来了。小草都破土而出,同我们一起呼吸着清新的空气。真是所谓的侵陵雪色还萱草,漏泄春光有柳条啊。春天是五彩缤纷的。在草地上,树林里,到处开满了鲜艳的花朵,红的、黄的、白的、紫的,许许多多的蝴蝶和蜜蜂都闻到了花的香味,不约而同地飞来采蜜,并在半空中翩翩起舞。小女孩儿们穿着五颜六色的花裙子,在草地上欢快的奔跑着,追逐着。真是恰似春风相欺得,夜来吹折数枝花啊。
春天是欢快的。小鸟们自由自在地飞翔着,唱着清脆悦耳的曲子。和煦的春光吹照耀着大地,到处是孩子们欢快的笑声:草坪上有许多人在野餐:天空中飞着各种各样的风筝:森林里随处可见踏青的人。真是最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都啊。啊,美丽的春天,你是多么的美丽,多么的迷人。那一簇簇醉人的绿,那烂漫的春花,啁啾的小鸟。
一切都显得那么美丽。我爱你,春天!