六年级师恩作文700字
一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季寒暑。老师,这个太阳底下最崇高的职业,老师,这个令人尊敬又亲切的称呼。
在不到三尺的讲台边,他们用小小的粉笔浇灌求学若渴的心灵,无数个粉笔头里包含的是老师的殷切希望,无数个红叉叉里容纳着老师望“子”成才的期盼。他们捧着一颗心来,不带半根草去,那耳鬓边的丝丝白发,斑斑皱纹是最好的见证,见证他们孜孜不倦的教导,呕心沥血的教育,指引我们未来前行的方向,把我们从迷途拽回正道,踏上那一片星光璀璨的地方。
老师的确如茫茫黑夜中的北极星,在它的指引下,我可以走向自己的梦想;老师的确如幽幽花香,洁净心底沉积的污垢,芬芳心中的幼苗;老师的确如一颗灵丹神丸,医治留下的疤痕;老师更像粉笔,耗尽自己,却在黑板上留下不尽的知识。
十年树木,百年树人。每一位耀眼的名家身后都有孜孜不倦哺育他数年的老师。老师是我们人生中的灯塔,让我们在茫茫大海中找到方向。他们总是早早来到教室,总是夜里熬着备课,课中他们总是十分耐心传授知识,课后他们总是不停地批改作业,讲解题目,多么可亲可爱的一群老师,他们对我们的恩泽,我们怎么报答的完呢?
教育者铸造的不是石像,不是泥塑,是一个个真善美的文明人,他们需要花多大的力气,多少的时间呢?他们需要花怎样的功夫,让那些品行不正,迷茫万分的学生迷途知返呢?多少的辛酸,多少的苦累,也只有他们自己知道罢了。
他们种下的大树为千万桃李乘荫,却未能使他们额前的褶皱平坦一分,他们开凿的清泉为无数学子解渴,却未能使他们的青丝积雪消逝半缕。他们培育出一代又一代国家栋梁,他们在无数个夜晚熬白一根根发丝,他们在无数个白天禅精竭虑熬红双眼。感谢在生命中遇到您,感谢命运让我和您有了交集。
新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。
夜凉如水,感师恩。风轻如云,谢师情!