森林漫步作文600字
在一个薄雾弥漫的清晨,我跟随着一群暗灰色的小鸟来到了一座茂密的森林中。
我充满好奇地仔细欣赏着这座森林,树木高大葱茏,地上有许多奇怪而又美丽的植物。不远处还有一条小溪,潺潺的流水发出清脆的声响。突然一只小兔子蹦过小溪,又有只小松鼠爬上树梢,周围还有许多点着灯的萤火虫在肆意的飞着。“嗦嗦嗦”草丛中传来了奇怪的声音,我既好奇又有些害怕,我悄悄走近,原来是一只梅花鹿躲在里面,我赶紧追过去,梅花鹿开始奔跑起来,跨过小溪,穿越树林,我跟着它来到了一棵参天大树底下。我停住了步伐,只见有许多梅花鹿围在一棵树下。
透过缝隙,我看见了一位穿着毛线外套,灰色长裙,满脸皱纹,但眼中充满慈祥的老奶奶,她身边有一只雪白的小狗,它看见我叫了一声“旺旺”,老奶奶发现了我,幽默的说:“来了一位小客人,”我也微笑着说回应。我走近一看,原来奶奶正在救治一只手上的小鹿。包扎完,奶奶仍然笑着说:“来,请到我家坐坐吧。”
我来到她的家中,她给了我一杯水,还端来了许多野果,我坐在木椅上,望着窗外,只见瀑布的水没有一丝污染,清澈干净,还有许多小动物在池边嬉戏,地上的青草碧绿碧绿的,中间还镶着许多五彩缤纷的小花朵,我忍不住推开门跑了出去,不禁被眼前的这一切迷住了,顿时忘掉了一切烦恼和不快乐的事情,沉醉在仙境般的森林中。
跟老奶奶告别后,我再次漫步在美丽安逸的森林中,愉悦的心情像是在琴键上跳动的音符,慢慢的,慢慢的,我又走进了森林中的另外一个世界……